«Italy Юг»


Как часы работает кухня и зал, столик нужно бронировать заранее, вокруг сидят приятные люди – завсегдатаи с первого дня, хозяева не носятся, устраняя последние недоделки, а чинно беседуют с гостями. Очевидно, это повторение успеха первого Italy на Большом проспекте Петроградской стороны. Михаилу Соколову, Тимуру Дмитриеву и компании удается делать очень точную копию того, что происходит на Апеннинском полуострове. В современной итальянской кухне нет фигур столь же гремящих, сколь и вычурных, как Ферран Адриа и Хестон Блюменталь (они довели до предела молекулярную кухню), сама она не подразумевает особенных сложностей в приготовлении, в сравнении с французской haute cuisine. Итальянская кухня – это пища состоятельного крестьянина, живущего в отличном климате: свежие молоко и зелень, парное мясо. Итальянская кухня – квинтэссенция всего хорошего, что есть в реальности, данной нам в ощущениях, без надстроек и концептуализма. Перенос всего этого сначала в холодный Петербург, а потом великолепное повторение требует большого мастерства. Ему здесь хочется поаплодировать.
ЧЕК
Крем-суп из цветной капусты 370 руб.
Карпаччо из лосося 340 руб.
Куриное филе с лесными
грибами 390 руб.
Чечевица с красным луком 120 руб.
Эспрессо 120 руб.