«Русский завтрак» в 22.13
Уроженцу Словакии никогда не сиделось на месте — несмотря на собственный бар в столице Англии, Бек разъезжает по городам и весям в поисках вдохновения для новых коктейлей, с удовольствием общается с публикой, работает в дружественных барах по всему миру и с готовностью соглашается научить молодых коллег секретам и премудростям своего ремесла. В 22.13 Мариан представит более 20 фирменных коктейлей — ассортимент обновится практически полностью. По просьбе Time Out маэстро показал, из чего состоит его новое изобретение — коктейль Русский завтрак. Сделать его в домашних условиях вряд ли удастся, но попробовать стоит. Мариан утверждает, что завтраком этот коктейль только называется и принимать его вместо классической яичницы не рекомендуется, но, по ощущениям, он вполне подойдет и к традиционному похмелью, и к плохой погоде, и к лиричному настроению. В Русском завтраке совершенно не чувствуется алкоголь, по вкусу это, скорее, молочный коктейль, правда, с куда более приятным эффектом.
– водка выдержанная в дубовой бочке
– творог мягкий
– кефир
– черносмородиновый джем
– уксус белый
– мед
– кедровые орешки очищенные
– крупа пшеная
– жидкий зефир
– вафельный рожок
– сухой лед , для подачи
– коктейльный бокал
– чашка для капучино
– в коктейльный бокал кладем сухой лед, затем засыпаем крупой, затем наливаем воду в эту смесь, до появления дыма
– подаем коктейль, в чашке для капучино, рядом ставим вафельный рожок в который мы кладем жидкий зефир.
фото: Наталья Васильева