Блюда stones в «Длинном хвосте»



Создатели ресторана из амбициозной Food Retail Group задумывали «Длинный хвост» как пространство для получения новых ярких впечатлений. Притом не только вкусовых, но и эмоционально-эстетических. В основу проекта легла идея переосмысления аутентичных паназиатских блюд в сторону более спокойной европейской ментальности.
Особенно явно микс Европы и Азии прослеживается в меню завтраков, где сытные омлеты соседствуют с легкими и экзотическими йогуротовыми смузи. Wok поставлен с размахом: за него в ответе мастер из Сингапура, ставивший кухню мишленовских ресторанов в Азии — Кент Ли. В скором времени обещают bubble-tea, кальяны в lounge-зоне, новую веранду с видом на Невский и кондитерские изделия от швейцарца Philippe Blondiaux
Блюда stones недавний гость в России. Раньше их можно было встретить разве что в оборудованном по последнему слову азиатском ресторане. Например в одном из заведений на walking street в Паттайе. Клиенты, вооружившись фартуком, фантазией и изрядной долей терпения, превращают процесс приготовления пищи в увлекательный аттракцион. Из выбранных продуктов на раскаленном до 400 градусов вулканическом камне можно самостоятельно приготовить морепродукты, мясо, рыбу и овощи. Степень прожарки — на совести новоявленного шеф-повара.