Блюда из дичи в ресторане «Палкинъ»
Пельмени из мяса дикого оленя (680 рублей) сдобрены свежей фермерской сметаной — прямиком из Пскова. Сомелье ресторана Вячеслав Сивков рекомендует употреблять это блюдо в тандеме с рюмкой ледяной водки.
Утиная грудка, запеченная в кленовом сиропе (1090 рублей) готовится при низкой температуре, что позволяет максимально сохранить сочность мяса. Сочетание густого кленового сиропа, грудки и соуса из кураги позволяет достичь отменных вкусовых характеристик.
Для усиления гастронимических ощущений к этому блюду отлично подойдет эксклюзивное вино ресторана «Палкинъ» Pommard Epentos Premier Cru, которое было закуплено на знаменитом аукционе Hospice de Beaune. У вина рубиновый с пупрпурными отблесками цвет, в аромате присутствует чёрная смородина, вишня, конфитюр из красных ягод, шоколад, ваниль и мускус. Вкус изящный, мощный и насыщенный, с удивительно стойким послевкусием.
Невский пр., 47
703-53-71
с 12.00 до 23.00