Меню и счет 2012
В крупнейших мегаполисах мира журналы Time Out являются признанными экспертами в области ресторанной культуры. «Time Out Меню и Счет» — это русскоязычное название ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад. Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out.
В 2005 году состоялся дебют премии «Time Out Меню и Счет» в Петербурге. За восемь лет существования ресторанной премии это событие стало важнейшим в сфере ресторанного бизнеса Петербурга и гастрономической индустрии в целом. Премия «Time Out Меню и Cчет» — первая городская премия, которая объединяет мнения о ресторанах как специалистов, так и обычных посетителей .
Период проведения:
1 этап – определение участников премии. Редакция журнала «Time Out Петербург» совместно с экспертами формирует список ресторанов-участников и распределяет их по номинациям для голосования.
2 этап – голосование. С 10 сентября по 18 ноября идет голосование в Интернете. Итоги голосования определяют шорт-лист из 3 финалистов в каждой номинации.
3 этап – определение победителей и вручение наград. С 19 ноября по 5 декабря члены экспертного совета посещают рестораны финалисты и определяют победителей в каждой номинации.
Официальная церемония вручения премии состоится 6 декабря 2012 года в концертном зале при гостинице «Санкт-Петербург».
Сайт премии «Меню и Счет»