Интервью с Виталием Лукашовым
Добрый день, Виталий! Расскажите, какая кухня Ваша любимая?
В пище я меломан, если можно так выразиться. Ем всё, что вкусно.
Но наверняка есть блюда, которые Вам не нравятся?
Есть и такие. Например, паста и ризотто с морепродуктами – это абсолютно не мое. Вообще считаю, что морепродукты не любят долгую термическую обработку. Хотя в целом к итальянской кухне я отношусь положительно, хоть и с некоторой настороженностью – на каждый день кухня с таким обилием белого хлеба вряд ли подойдет.
А какие Ваши любимые блюда?
Вообще больше я люблю мясо. А с рыбой у меня трудные отношения, хотя иногда ем и ее.
Вы когда-нибудь думали открыть свой ресторан? Если бы решили это сделать, то какой бы он был?
Это был бы домашний, уютный и простой по интерьеру и способу подачи блюд ресторан. Такой, знаете, старый, добрый и хороший. Там бы преобладала классическая кухня с элементами средиземноморской и европейской. Блюда бы подавались небольшими порциями, чтобы можно было попробовать как можно больше всего, но были бы очень вкусными и сытными.
Кто Ваш фаворит среди ресторанов в предстоящей премии «Меню и счет»?
Добрые воспоминания у меня оставил ресторан Teplo – очень позитивное местечко. А в номинации «Рестораны-пивоварни» мне очень импонирует Наbeerежная – у них вкусно, да и в плане интерьера действительно очень хорошо всё сделано.