«Шаляпин»
Толокняная каша, коктейль на овсяном отваре, легкий салат с семенами льна, приправленный грейпфрутовым маслом, – в «Шаляпине» на Тверской запускается проект «О вкусной и здоровой пище».
Ресторан в соавторстве с диетологами разработал специальное меню, все блюда в котором заряжены энергией и абсолютно корректны с точки зрения здорового питания. В них необходимое на день количество питательных веществ, витаминов и минералов. Правильную еду «Шаляпину» удалось сделать нескучной и вкусной. Все блюда из меню гастропроекта «О вкусной и здоровой пище» готовятся из продуктов, не содержащих ГМО, с минимальным использованием животных жиров. В рецептах задействовано много редких и ценных масел: миндальное, грейпфрутовое, кунжутное, часто в блюдо добавляют семена льна, овса, пшеницы – сплошная польза, а не еда.