Legran | Рестораны | Time Out

Legran

Макс Поляков   17 сентября 2012
2 мин
Большой ресторан

В самой драгоценной части «золотого треугольника», собственно, некуда пойти вечером на ужин. На полоске между Невой и набережной Мойки, которую делит пополам Миллионная улица, расположились разные рестораны, предназначенные скорее для обедов местных посольских и номенклатурных служащих. Но с открытием ресторана Legran не грех будет и вечером выйти из огромной квартиры с пятиметровыми потолками за хорошей едой. Ресторан «региональной французской и старорусской» кухни сделан как будто по лекалам с удаленных от больших городов гастрономических достопримечательностей современной Франции. В Legran надо приезжать специально: в отрыве от гнета магистрали и шеф, и дизайнеры творят нечто самобытное. В нескольких просторных залах все оформлено на пересечении пейзанского быта и неброской роскоши. Винная карта любовно разделена не только на «белые и красные», но и сообщает о полнотелости вин. В каждом разделе меню много наименований, но это не утомившие «хиты», и поэтому сперва лучше поэкспериментировать: закрыть ладонью глаза и наугад выбрать несколько. Винегрет с телятиной оказывается по-старорусски сытным, хотя и неэкономно украшенным хлебной скульптурой. Мини-голубцы из свинины одновременно тают и насыщают. Устричный соус в перловом гарнире к лососю побуждает смаковать этот вроде бы грубый злак. Но главное, что меню таит еще много блюд и комбинаций, которые захочется попробовать в следующий раз.

ЧЕК
Винегрет с печеной телятиной 350 руб.
Мини-голубцы из свинины в савойской капусте 390 руб.
Филе лосося с перловкой и устричным соусом 690 руб.