Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом
«Карри с черной треской»
Ингредиенты:
- Филе черной трески — 250 гр.
- Зеленая чечевица — 125 гр.
- Половина головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лайма
- Смесь специй (Масала)
- Свежая кинза
- Корень имбиря
- Бульон из чечевицы — 200 мл.
- Йогурт — 20 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
1) Чечевицу промыть и варить в течении 30 минут. Оставшийся бульон слить в отдельный стакан.
2) Посолить и поперчить рыбу, выложить ее на прогретую, но не раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
3) Мелко порубить чеснок, лук и предварительно очищенный корень имбиря, все смешать. Полученную смесь бланшировать в сковороде, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавить чайную ложку смеси специй, сваренную чечевицу и бульон, посолить по вкусу и выжать сок половины лайма. Тщательно перемешать.
4) В сервировочную тарелку налить немного йогурта и масла, сверху выложить чечевицу и рыбу. Украсить листьями кинзы
Приятного аппетита!
«Карри с черной треской»
Ингредиенты:
– Филе черной трески — 250 гр.
– Зеленая чечевица — 125 гр.
– Половина головки репчатого лука
– 2 зубчика чеснока
– Сок половины лайма
– Смесь специй (Масала)
– Свежая кинза
– Корень имбиря
– Бульон из чечевицы — 200 мл.
– Йогурт — 20 гр.
– Оливковое масло
Приготовление:
1) Чечевицу промыть и варить в течении 30 минут. Оставшийся бульон слить в отдельный стакан.
2) Посолить и поперчить рыбу, выложить ее на прогретую, но не раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
3) Мелко порубить чеснок, лук и предварительно очищенный корень имбиря, все смешать. Полученную смесь бланшировать в сковороде, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавить чайную ложку смеси специй, сваренную чечевицу и бульон, посолить по вкусу и выжать сок половины лайма. Тщательно перемешать.
4) В сервировочную тарелку налить немного йогурта и масла, сверху выложить чечевицу и рыбу. Украсить листьями кинзы
Приятного аппетита!