International Daiquiri Cup «The best ХХ by Bols»
Участие в конкурсе принимают только молодые, начинающие бармены до 29 лет. Конкурс посвящен реальной работе барменов — профессионалов, которые увлечены своим делом используя при создании коктейлей как старание, так и воображение. За стойкой порой нужно приготовить качественный коктейль, не имея под рукой свежего личи или цветка орхидеи для украшения. Необходимо использовать популярные напитки, простую посуду, беспокоясь о времени гостей и находя подход к каждому, а не к индивидуальным ценителям. Именно такие реальные задачи приходится решать практикующим барменам. Главными критериями отбора являются базовые навыки профессии: знание классических рецептур, умение работать в разных техниках приготовления коктейлей, скорость, оперативность в принятии решения, импровизация, умение точно определить вкусовые предпочтения гостя и модернизировать коктейль с их учётом.
Конкурс проводится в 3 этапа:
1. Сбор заявок и отборочный тур через on-line тестирование
1–20 октября 2012 г
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте и пройти on-line тестирование, по итогам которого каждому участнику начисляются баллы.
20 лучших участников, набравших наибольшее количество баллов, войдут в список полуфиналистов, который будет опубликован 21 октября.
2. Полуфинал конкурса
13 ноября 2012г.
Соревнование для полуфиналистов состоит в приготовлении 3 различных коктейлей — классического лонга, шота и импровизации на тему спонтанного заказа гостя.
3. Финал конкурса
13 ноября 2012г.
В Финал выходят 6 участников, набравших максимальное количество баллов по итогам Полуфинала. В финале участников ждёт сочетание персонального задания, домашних заготовок и импровизации.
Призовой фонд солиден и внушает оптимизм:
1 место — 100 000 рублей
2 место – 40 000 рублей
3 место – 10 000 рублей