Интервью с Натальей Дормидошиной
В каких ресторанах Петербурга предпочитает проводить время светские люди?
Сложно сказать, поскольку сейчас с модными местами ситуация напряженная. За последнее время в Петербурге открылось много мест с качественной и вкусной кухней, но четко выделить из них подходящие для светской аудитории трудно. Как таковой модной жизни в Петербурге не происходит, как мне кажется. Исключений немного, как правило это либо неделя моды, либо открытие магазинов и бутиков на которые приглашают людей из одного круга. Но таких мест в которых модное общество собиралось бы ежевечерне в нашем городе нет.
Чем заведение может привлечь модную публику?
Это скорее загадка почему в то или иное место стекается светская тусовка. Масса примеров когда ресторан обладает интересным дизайном, отличной кухней и тем не менее посещаемость очень низкая. Возможно рестораторы знают секреты механизма популярности или большую роль играет удача. Например чудесный ресторан «Гран Крю» — роскошная кухня, потрясающий дизайн, но абсолютное большинство столиков всегда остаются свободными. Другой пример кафе «Фламанд Роуз» на Петроградской. Кухня удовлетворит любого гурмэ, но пока их аудитория очень узкая
Каких ресторанов не хватает городу?
Острая нехватка тех мест, куда можно прийти в роскошном наряде и насладиться прекрасной кухней. К сожалению такой публики, для которой собственный внешний вид имеет большое значение практически не осталось, и даже если в ряд ресторанов города люди одеваются красиво, то нет гарантии что еда окажется на уровне. И наоборот.
Что можно сказать о модных трендах в гастрономии?
Считаю, что самый модный тренд это качественная, а главное стабильная кухня. Пока много мест в которых одни и те же блюда в разные дни совершенно отличаются. Так что стабильность необходима в первую очередь.
В каких ресторанах Петербурга вы любите бывать?
Мне очень нравиться маленькая Траттория «Чиполлино» на углу Фонтанки и улицы Фёдора Оружейника. Там был ресторан до траттории, который существовал очень короткое время, и это редкий пример, когда на месте погибшего проекта создается другой, который становится успешным. Из новых мест «Регатта» очень душевная. С удовольствием посещаю ресторан «Graf-in ». Бар «22.13» не возможно не полюбить с их удачным слоганом «любимое место». Так же имею большие гастрономические планы на еще не открывшийся Будда-бар.
Каким был бы ваш ресторан мечты?
Простой и лаконичный по дизайну ресторан итальянской глубинки, со свежайшими деревенскими продуктами, где можно просто безумно вкусно поесть. Или клубный ресторан с сумасшедшим дизайном, куда можно красиво одеться, потанцевать после ужина или устроить коктейльную вечеринку в кругу друзей.