«Траппист»





Трепетное отношение к пиву заведение переняло от траппистов — католических монахов, которые были обязаны соблюдать обет молчания, молиться по 11 часов в день, а в оставшееся время варили лучшее пиво в Бельгии.
Красная, словно в Амстердаме, дверь, служит своего рода переходом из мира петербургской реальности в сказочную Фландрию — стены завешаны аутентичными постерами с изображением траппистов; светильники, стулья, зеркала, подносы и прочие важные мелочи были завезены из Бельгии и Голландии. Пиво, сортов которого здесь больше сотни, — из тех же земель — Achel, Rochefort и Leffe. Пенный напиток хранится в специальной холодильной комнате при правильной температуре, а подается — исключительно после целой церемонии. Кстати, курить здесь нельзя — портится весь вкус и аромат — не только напитка, но и еды, которая достойна отдельного упоминания. Готовят здесь по классическим рецептам из голландских и бельгийских книг. Основные хиты — фламандский стью, льежский салат и знаменитые на весь мир вафли. С пятницы по воскресенье проходит фестиваль мидий, которые привозят с маленькой плантации в Белом море.
Заведение хоть и питейное, но выглядит исключительно по-домашнему: у стойки работают сами владельцы, они же и будут неустанно следить, чтобы гость ушел довольным, как тот монах с постера.
фламандский стью — 390 руб
льежский салат с беконом — 210
эль Bourgogne Des Flanders 0,3 л — 170