«Укроп»
«Укроп» предлагает два варианта поесть. В практичном бистро на первом этаже со средним чеком в пару сотен рублей много свободных мест. А этажом выше располагается кафе с официантами, барменами, администраторами и табличками «Резерв» на каждом незанятом столе. После непродолжительных уговоров удается занять стол с резервом, дав обещание освободить его через полтора часа к приходу именинников. В обоих помещениях нельзя курить, винной карты тоже не предложат, зато в меню кафе – длинный список интересных и даже уникальных в своем роде блюд. Репертуар делится на три категории: блюда, исключающие мясо и рыбу, веганские – те, что без молока, и сыроедческие – не подвергающиеся тепловой обработке. Ждать, пока примут заказ и тем более вынесут, приходится долго. Пенять на официантов не хотелось бы. Видно, что они стараются и все как один милые ребята. Возможно, причина в неопытности или неправильном расчете сил. Кроме того, подача нетороплива из-за того, что здесь стараются готовить свежую еду с минимумом заготовок и добавок. Это, в принципе, основная идея места. Об этом говорит и мебель, и декор из дерева, зеленый и белый цвета интерьера, да и само название «Укроп». Здорово, что все это не самоцель, а возможность заострить внимание на главном: вегетарианская еда может быть вкусной, необычной, простой и сложной. Острый чечевичный суп с деревенской сметаной легко заменит похмельные щи, капучино стоимостью 50 рублей и жареный адыгейский сыр из бистро на первом этаже – лучший способ быстро позавтракать, а полосатый кешью-кейк – просто классный яркий торт с манговым соусом.
ЧЕК
Суп из красной чечевицы 360 руб.
Зеленый салат с авокадо 220 руб.
Паста с белыми грибами 320 руб.
Чай лунцзин 160 руб.
Сметана 40 руб.
Смузи из банана и киви 210 руб.