«Хельсинкибар» | Рестораны | Time Out

«Хельсинкибар»

Тарас Ковальчук   2 ноября 2012
1 мин
«Правильное сочетание количества публики, свободного и занятого места — спокойно, не суетно, но и не скучно»

В «Хельсинкибаре» о Финляндии напоминает решительно все: винтажные финские лыжи и посуда, обилие скандинавских позиций в меню и собственно название. В таком заведении нужно проникаться культурой североевропейского соседа. К проникновению мы подключили девушку Дашу, которая в углу скучала в компании гренок. Чтобы отвлечь ее, было решено устроить фестиваль финских ягодных коктейлей. Первым подоспел согревающий «Черносмородиновый глег» – яркий, насыщенный, горячий – именно то, что нужно для знакомства с северной страной. Cosmo suomi лишь усилил интерес к происходящему – местный вариант классического «Космополитена» благоухает розмарином, приобретая особенный колорит. Продолжил финскую тему «Ягодный джин» – микс из нескольких видов ягод был хорошим, но чересчур буртальным, как нам показалось до того, как на столе появилось полноценное полено с четырьмя домашними настойками. И если лимонные и ягодные напитки Дашу заинтересовали, то стопка хреновухи удостоилась только осторожного глотка. Добить было решено «Дымной сауной» – довольно логичное продолжение деревянно-поленной тематики. Во вкусе коктейля смутно угадывалась лыжная мазь вперемешку с ментолом. Финляндия – страна контрастов.