«Дом Быта»






Валентина, только что приехавшая с Moscow Bar Show 12, выглядела пробивной и уверенной в себе девушкой. Сомнений в том, что, как и в какой последовательности готовить, у нее не возникало, а редактор Ковальчук боялся спорить. Первым в сторону больного горла поехал «Транссибирский экспресс», который пришелся как нельзя кстати – имбирь в тандеме с облепихой действительно творят чудеса, особенно в теплой подаче. Дальнейший алкогольный путь непьющего редактора пролегал через Чехию и коктейль Beherovka Shpitz, заглавный компонент которого – знаменитый травяной ликер в новой миксологической интерпретации: с тоником и корицей. Сразу после этого началась обильная витаминная экспансия из трех коктейлей с серьезной фруктово-ягодной составляющей: «Сальвадор» – со свежей маракуйей и новинкой сезона от Bacardi – пряным ромом с тонкими древесными нотками. Bunin – четыре шутера с красной и черной смородиной, малиной и медом, почти что каноническое средство от лечения любых невзгод, в том числе и гриппа. Напоследок было предложено убираться Vosvoiasi – отличным шотом с голубикой и ванильной водкой. Горло больше не беспокоило, не до него уже было.