Borodabar






ВЫБОР РЕДАКТОРА: Полный ахтунг и фокусы. Выбор редактора Ковальчука
Атмосфера в «Бороде» – это хаос в квадрате: в зале броуновское движение, суета и сумбур, рецепты придумываются на ходу, а импозантный владелец заведения Родион бегает на кухню делать салатики. Комментирует все происходящее и развлекает толпу фокусами местная знаменитость Никита Ванчагов. Смотришь на это все и хочется напиться. Начали с «Медузы», коварной и красивой. Жалит абсентом, убаюкивает бейлисом, подается в высокой винтажной стопке, пьется разом и серьезно бодрит. Единственный лонг «Ленинградские каникулы» был создан специально для нас – сочетание кокосового сиропа, мяты и джина разбавило череду крепких коктейлей. Приторный вкус, обилие льда и готовность отправляться в более длительный экскурс по шотам – в комплекте. Помимо настроения, поднимался и градус дозволенности названий напитков: то, что мы обозначили как «Твою мать!», – далеко не полное наименование коктейля. Пробирает до костей – не зря бармен Юра секунд пять раздумывал, выживем ли мы после него. «Аватар » закрепляет эффект: не то чтобы окружающие стали резко синеть, но эффект пресловутого 3D поднялся на новый уровень. Заканчивали мы «Портовой шлюхой». Что бы это ни значило.