Топ-10 мест для любителей сладкого
Комментарий диетолога
Инга Фефилова, диетолог, специалист по антиэйдж-медицине косметологического центра «Эстелайт»:
«Чем экстравагантнее внешний вид и содержание десерта, тем больше хочется его съесть. Вот правила, которые помогут успокоить совесть и получить удовольствие от сладкого.
Чем больше ягод в десерте, тем лучше. Это один из лучших природных источников антиоксидантов. При употреблении черники, ежевики, малины или земляники снижается риск развития инфаркта, раков и хронических воспалительных заболеваний.
Если вы боитесь поправиться, выбирайте десерты с яблоками и апельсинами. Клетчатка, которая в них содержится, выводит из организма часть холестерина.
Высокобелковые десерты – путь к стройности. Например, здорово, когда ягоды соседствуют с нежирным йогуртом, свежими или мягкими сырами типа рикотты.
Жиры в десерте – это не плохо. Грецкие орехи – один из источников омега-3 кислот, а миндаль – витамина Е. Даже если основа вашего десерта – сыр филадельфия, ничего страшного, если он не дополнен горой сахара».