Интервью с Русланом Усачевым | Рестораны | Time Out

Интервью с Русланом Усачевым

Марина Хросвитова   19 ноября 2012
3 мин
Интервью с Русланом Усачевым
Эксперты премии: Прямая речь

Руслан, насколько по-Вашему важна и актуальна наша ресторанная премия — «Меню и Счет?

Я считаю это полезным занятием. Потому что сложно самостоятельно отслеживать какие новые заведения открылись в городе, какие закрылись, а какие просто обленились, задрали цены и урезали порции вполовину. Ведь чтобы это все узнать, мне бы, как минимум, пришлось бы вбить название ресторана в „Яндексе“ и почитать отзывы. У кого на это сейчас есть время?!
А благодаря проведению конкурса я могу сразу понять на какие заведения стоит обратить внимания. Кто лучше всего готовит гренки с сыром, у кого не отравишься борщом, и кто самый популярный, а значит и мест свободных не будет. К тому же я один из тех людей, которых всегда вводит в ступор вопрос: “А где можно вкусно поесть?». Важны и необходимы такие конкурсы? Нет, важны и необходимы врачи и доктора. Но затея полезная.

У каких ресторанов, по Вашему мнению, больше шансов на победу?

Круглосуточный ресторан, в котором бы вкусно, быстро и бесплатно готовили любое блюдо в мире. Всегда были бы свободные места у окна, а официантки отличались бы богатой внешностью и скромным количеством одежды. К сожалению, пока нет таких ресторанов, а значит у участников практически равные шансы на победу.

Есть ли у Вас личные фавориты среди номинантов? Быть может, болеете за кого-нибудь?

С ресторанами, как в футболе, всегда интереснее наблюдать за красивой игрой, и неважно, кто победит. Хотя, с другой стороны, я не люблю футбол и совершенно в нем не разбираюсь. Да и как можно сравнивать спортивную игру с ресторанами не очень понятно. Короче, нет, я ни за кого не болею.

Вы сами предпочитаете заведения какого типа?

Как я уже говорил, мне важно комфортно себя чувствовать в заведении, поэтому стараюсь ходить только в те места, в которые вписываюсь. Вам может показаться, что в таком случае я питаюсь только привокзальных забегаловках или кукурузу вареную у метро ем, но это не так. Меня пускают и в куда более приличные заведения, где размер среднего счета иногда доходит до 600-800 рублей.

Часто ли Вам приходилось сталкиваться с хамством со стороны персонала в ресторане?

Как-то везет на вменяемый и профессиональный персонал. Но однажды официант плюнул мне в салат. Я точно об этом знаю, потому что он сам об этом сказал, а потом плюнул мне в лицо.

Если бы Вам лично довелось что-то исправить на ресторанной сцене Петербурга, чтобы это было?

Запретить чертовы суши!