Putanesca
Количество ресторанов, в разное время располагавшихся по адресу «Белинского,6» сложно поддается подсчетам. После очеретного, в меру капитального ремонта, здесь открылась Putanesca — выверенный, модный концепт с упором на итальянскую кухню и большие компании. Название, вызывающие смутный диапазон ассоциаций, происходит от классического итальянского соуса для пасты — с каперсами, помидорами и чесноком. Обновленный интерьер явно освежил пространство — знаменитая покатая арка стала белой и глянцевой, стены в некоторых местах покрылись деревом, а винные бутылки образовали целое декоративное панно.
Что касается атмосферы, то ресторан, как бог Янус — двулик и многогранен. Различное освещение и громкость музыки меняют заведение до неузнаваемости — приглушенные тона и тихая мелодия из колонок в один день делает обстановку более камерной и уютной, в другой же — яркие огни и пронзительные басы вызывают стойкое желание выпить пару шотов граппы и попытаться станцевать на столе.
Отдельное слово нужно сказать о местной кухне. Шеф-повар Александр Адрианов, ставивший кухню в Пробке, Beluga и модном московском Vogue Cafe, собрал в меню канонические итальянские рецепты, приправив их тонким авторским прочтением. Руккола с тигровыми креветками неожиданно выстреливает соусом из кунжута и несколькими видами ароматного масла. Сами дары моря — отменно сдобрены специями, а на вкус близки к идеалу. Ризотто с белыми грибами — качественный тандем риса, действительно al dente, и душистых грибов. Сметанник здесь делают сами, чем гордятся, притом совершенно по праву. Особняком на страницах меню расположился тренд последнего сезона — бургеры, без которых в современной ресторанной действительности не обойтись. Новое место, однозначно, имеет все шансы на успех — как гастрономического, так и социального толка.
ЧЕК
Руккола с тигровыми креветками — 370 руб.
Ризотто с белыми грибами — 330 руб.
Сметанник со свежими ягодами — 270 руб.
Bordeaux Baron Philippe De Rothschild – 250 руб.