Подведение итогов премии «Меню и Счет» 2012
6 декабря 2012 года в концертном зале при гостинице «Санкт-Петербург» состоялось официальное вручение ресторанной премии «Меню и счет» 2012.
Премия, которая вручается журналом «Time Out Петербург» восьмой год подряд, собрала рестораторов, критиков, светских персонажей, журналистов и обозревателей печатных изданий, винных экспертов, а также всех интересующихся гастрономической жизнью Петербурга.
Необходимый градус веселья поддерживался благодаря водке «Национальный лидер» и ликерам Fruko Schulz. Опытные бармены, разнообразные закуски и, конечно, фирменные коктейли на основе водки «Национальный лидер» и ликеров Fruko Schulz помогали гостям церемонии получать удовольствие от увиденного.
В 18 номинациях были представлены 168 заведений Петербурга, за которые отдали свои голоса более 150 000 человек. Список лучших ресторанов Петербурга огласили независимые эксперты премии: редактор журнала «Собака.ру» Яна Милорадовская, кулинарный блогер Максим Сырников, лучший фумелье России Дмитрий Друца, режиссер модных показов Сергей Луковский и многие другие.
Результаты премии «Меню и счет» 2012
Гастрономический ресторан – miX in St. Petersburg
Современный европейский ресторан – «Гастроном»
Ресторан-пивоварня – «Карл и Фридрих»
Кафетерий – «Волконский»
Бар – «Zing бар»
Ресторан на каждый день – Barslona
Загородный ресторан – «Русская рыбалка» в Комарово
Сетевой проект – Coffeeshop Company
Тренд: лучший бургер – «Casa del Мясо»
Итальянская кухня – Capuletti
Кавказская кухня – «Миндаль cafe»
Азиатская кухня – Fiolet
Тренд: старт-ап – I believe bar
Тренд: рестораны на окраинах – «Бричмула»
Лучший паб – Mollie’s
Лучший коктейль – Daiquiri bar
Шоу-ресторан – «Чаплин Hall»
Открытие года – Regatta
Любимый партнер редакции «Time Out Петербург» – «Паруса»