Bengel & Zaek
940 8879,
Невский пр., 21,
кондитерская: 9.00–23.00,
ресторан: вс–чт 12.00–24.00 (кухня до 23.30), пт, сб 12.00–6.00,
средний счет – 800 руб.
В историческом помещении дома Мертенса создатели «Двух палочек» открыли кондитерскую-ресторан Bengel & Zaek. Во фронтальной его части располагается прилавок со швейцарскими турноверами, пирожными и кофе, а в глубине скрыт полноценный ресторан Mertens. На посетителей это особенно не влияет, но тут возможны два формата: заскочить во время вечернего моциона по Невскому за быстрым эклером или прийти и уже основательнее поужинать. В кондитерской части все оформлено светло и технологично, как в хронографе с турбийоном, а в ресторанной потрудился декоратор, у которого в списке «меня вдохновляет» есть костюмные постановки, ревущие двадцатые, современный голливудский мюзикл и жизнерадостный стимпанк. Чувствуешь себя то ли гангстером из фильма нуар, то ли бродвейским певцом, готовящимся к своему выходу (только музыка почему-то с какой-то лихой дискотеки). Еду здесь готовят хитовую и проверенную: том ям, бефстроганов – но неожиданные номера вроде аргентинской похлебки с чоризо вызывают больше радости, потому что грамотно и сытно приготовлены. Но чтобы радоваться экспериментам с национальным достоянием, нужен особый настрой: авторский оливье с травами – вкусная вещь, но не то, что от него ждешь. Десерты выполняют свою роль (особенно орехово-ягодный торт «Гризон») – делают жизнь слаще, но хотелось бы, чтобы к вечеру они были так же свежи, как утром. Впрочем, теперь, когда идешь по центральному проспекту, не надо мучительно размышлять, куда бы свернуть, чтобы хорошо поесть без ущерба для семейного бюджета.
ЧЕК
Меренга 40 руб.
Лимонный кекс 80 руб.
Сэндвич с лососем 180 руб.
Торт «Гризон» 180 руб.
Бефстроганов с пюре 390 руб.
Похлебка с чоризо 250 руб.
Капучино 150 руб.
Салат «Оливье Бенгел» 360 руб.
Суп том ям 290 руб.