«Самса»
Количество национальных проектов Ginza продолжает расти: Ginger, «Чурчхела», «МамаLыga» на Казанской, новорожденная «Самса» – впору говорить о глобальной сетевой экспансии. Что особенно приятно, рестораны открываются по всему городу, без привязки к центру: добраться до «Самсы» без помощи личного или общественного транспорта практически нереально. Огромное пространство ресторана (одновременно здесь могут разместиться 250 человек) разделено легкими деревянными перегородками. Центральный зал может похвастать мангалом и настоящим тандыром, зона для курящих, ввиду последних тенденций, более чем компактна, а галерея открывает вид на панораму Ленинского проспекта. Массивные столы окружены мягкими креслами и пуфами, на которых хорошо провести недолгое время ожидания заказа. Меню не рассчитано на эксклюзивные запросы, но собирает все коронные блюда узбекской кухни: собственно, саму самсу (с лососем, тыквой, зеленью), чебуреки (с мясом и сыром), традиционные супы, салаты и мясное. Стакан холодного айрана с легкостью выступает здесь в роли аперитива, закуска с домашним творогом и чесноком «Чакки» в дуэте с лепешкой из тандыра позволит при желании соорудить восточное подобие сэндвича. Шурпа-балык из белой и красной рыбы производит добротное впечатление, но не более – хоть и сварен на костном бульоне. Ковурма-лагман – вычурная, сложная композиция из домашней лапши, кусочков баранины и овощей. Верхний слой ковурмы – яичница-болтунья – легко ликвидируется кусочками лепешки: по местным традициям их принято макать в желток. Права узбекская поговорка: «Будешь есть – еда найдется, будешь плакать – слезы пойдут!»
ЧЕК
Домашний айран 130 руб.
Закуска «Чакки» 220 руб.
Лепешка из тандыра 80 руб.
Шурпа-балык 270 руб.
Ковурма-лагман 410 руб.
Чай с горными травами (700 мл) 160 руб.