Кококо




Летом на экраны вышел фильм «Кококо», где композитором выступил Сергей Шнуров, а этой зимой на Некрасова, 8 открылся ресторан с одноименным названием. Владельцы, как не сложно догадаться – чета Шнуровых, Матильда сама занималась интерьером, фоном звучит музыка группы Ленинград, а главная задумка – в «Кококо» должны встретиться, как и в фильме, совершенно разные люди. В ресторане – два зала; побольше – некурящий, поменьше – для тех, кто курит. Очень уютная атмосфера, спокойные тона, приветливый персонал. Особое слово нужно уделить кухне – акцент сделан на русскую кухню, но под особым углом. Идея использования фермерских продуктов очень популярна в Петербурге последнее время, и возможно, это связано с появлением проекта «Лавка Лавка» — поэтому не удивительно, что именно этот фермерский кооператив стал совладельцем ресторана. Блюда в меню придумывал Игорь Гришечкин. Хочется отметить, что это первый ресторан в городе, где используются исключительно фермерские продукты «Лавки». Меню будет часто меняться, поскольку главный акцент – сезонность, то не обойдется и без специальных предложений.
Текст и фото: Вера Зараева