Buddha-bar | Рестораны | Time Out

Buddha-bar

Тарас Ковальчук   4 января 2013
2 мин
Стоящее в отдалении от протоптанных ресторанных троп здание на Синопской набережной обещает стать новой общегородской гастрономической Меккой.

Огромное, около 2500 квадратных метров помещение, походит на роскошный храм, оформленный в интригующих темно-алых тонах. Золотая вязь иероглифов на черных лакированных колоннах, гигантская стойка бара длиной со стандартных размеров бассейн, отдельные кабинки, в которых можно регулировать громкость музыки, и, конечно, огромная статуя Будды в центре зала. Buddha-bar является одним из самых значимых в мире сетевых концептов – схожие по размаху заведения есть, например, в Дубае, Лондоне и Париже. Все без исключения здесь на безупречно высоком, недостижимом уровне, как, собственно, и цены. Средний счет в Buddha-bar колеблется от трех до пяти тысяч на человека, и, пожалуй, впервые в ресторанной среде города такой ценник оправдан. Продуктам уделено самое пристальное внимание – это первое и единственное условие местного шеф-повара, новозеландца Аарона Стотта. Половину своей жизни он посвятил приготовлению паназиатских блюд. Суши и сашими практически полным составом авторские: «Калифорния» подается с острым соусом из манго, ролл с мягкопанцирным крабом щеголяет настоящими клешнями, а new style татаки из лосося представляет собой скорее карпаччо в восточном стиле, чем заявленную нарезку рыбы. Tapтар из острого тунца с авокадо и розовым грейпфрутом – свежайшая, сложносочиненная гастрономическая конструкция, которую, судя по подаче, не стыдно выставлять в музеях изящных искусств. Если бы там были залы тартаров, конечно. Запеченная черная треска, рибай вагью, каре ягненка или хрустящая утка – все блюда приготовлены безупречно: с фантазией, мастерством и изящностью.

Вопрос, терзавший умы лучших рестораторов города: «Как создать лучший в городе ресторан?» – с легкостью решен: оказалось, нужно просто открыть Buddha-bar.

ЧЕК
New style тунец 1100 руб.
Салат из королевского краба с заправкой шисо 1200 руб.
Вок с креветками и лапшой в тайском стиле 480 руб.
Обжаренный лобстер с белым мисо и нори 2700 руб.