Школа сомелье в Italy Юг | Рестораны | Time Out

Школа сомелье в Italy Юг

  24 января 2013
3 мин
Школа сомелье в Italy Юг
В итальянском ресторане на Московском проспекте города Санкт-Петербурга научат разбираться во французских винах

После того, как в 2012 году более чем успешно здесь прошел курс лекций о итальянских винах, Italy Юг, запускает подробное изучение напитка из долин Роны и Луары, а также многих других регионов Франции.

Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина и закусок от шеф-повара.
Курс ведет сомелье Анна Москвитина.

Занятия проводятся каждый понедельник в 20:00
Стоимость курса: 25 000
рублей

Темы занятий: 

11.02 История и Культура. Школа дегустатора. Теория и Навыки.
Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина, будем учиться дегустировать: органолептический анализ и описание вина.

18.02 Способы производства вин. Франция — классификация и терминология.
Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино. Введение в винодельческие регионы Франции. Классификация Французских вин.

25.02 Бургундия: Шабли, Маконэ и Шалонез
История виноделия Бургундии. Особенности классификации региона. Узнаем как производят одни из лучших белых вин Франции. Попробуем все категории вин из Шабли в сочетании с устрицами, а так же вина Маконэ и Шалонез.

04.03 Божоле
История региона Божоле. Узнаем как делают вина Божоле и что такое Гранитные Божоле. Попробуем несколько интереснейших вин «страны холмов и деревень».

11.03 Бургундия: Кот де Нюи, Кот де Бон.
Истоия Золотых холмов Бургундии. Рассмотрим все великие виноградники от Дижона до Шаньи. Основные сорта винограда региона. Узнаем где и как производят великие вина Франции. Попробуем уникальные белые вина: Мерсо, Шассань-Монраше, и великолепные красные: Вон Романе, Жевре-Шамбертен и т.д

18.03 Долина Роны
История Северной и Южной долины реки Роны. Познакомиться с основными сортами и винодельческими стилями этого региона. Попробуем знаменитые вина Расто, Шатанёф-дю-Пап, Жигондас и Эрмитаж.

25.03 Долина Луары
История виноделия Долины реки Луары. Рассмотрим виноградники этого региона: Анжу, Турень, центральная и верхняя Луара, окрестности Нанта и Мюскаде. Попробуем различные проявления характера виноделия Долины Луары — от шикарных до повседневных.

01.04 Лангедок — Руссильон
История региона самого крупного по площади виноградника Франции. Познакомимся со стилями региона и сортами винограда, рассмотрим тенденции успеха виноградарей в Лангедоке, обеспечившим расцвет в последние годы. Попробуем насыщенные, яркие и пряные — красные вина, свежие и ароматные — белые, а так же удивительные игристые вина.

08.04 Белые вина Бордо
Вина Бордо известны во всем мире. Рассмотрим особенности региона, основные принципы изготовления вина. Узнаем как производят великое сладкое вино — Сотерн, попробуем интереснейшие белые вина, одного из главных регионов виноделия в мире.

15.04 Красные вина Бордо
Влияние региона на культуру виноделия во всем мире. Узнаем чем отличаются вина правого и левого берега Жиронды. Познакомимся с классификацией вин Медока. Рассмотрим характер вин Бордо, узнаем основных производителей вина и попробуем все категории вин Бордо — от местных до Гран Крю.

22.04 Эльзас и Лотарингия
История региона. Рассмотрим характерные черты главных сортов винограда, выращиваемых в этом регионе, узнаем об особенных обозначениях вин «Ванданж Тардив» и «Селексьон де Грен Нобль». Попробуем лучшие белые вина Эльзаса и Лотарингии.

29.04 Шампань.
История провинции Шампань. Производство шампанских вин, основные сорта винограда. Великие Дома Шампани. Узнаем, что такое ремюаж, дегоржаж, чем особенно престижное кюве шампанских домов и многое другое. Продегустируем различные образцы шампанских вин в сочетании с различными блюдами.

06.05 Прованс. Юго-Запад.
История и особенности регионов. Основные сорта винограда. Узнаем о способах производства розовых вин Прованса, а так же игристых вин. Попробуем различные проявления характера южного виноделия Франции.