Umao
Статусные, чопорные и попросту дорогие рестораны, усердно расставленные по всей длине Конногвардейского бульвара, вынуждены немного потесниться, с удивлением приглядываясь к новому, куда более демократичному заведению. Минималистское – как по площади, так и по дизайну – помещение оформлено с явной любовью к светлому дереву: столы, барная стойка, потолок (не говоря уже о более мелких предметах интерьера) сделаны из этого благородного и экологически правильного материала. Статуэтки Будды, необычные металлические тарелки, декоративные свечи и прозрачные стулья эффектно дополняют пространство, не отвлекая от самого главного – местных кулинарных этюдов. Классические азиатские блюда, умело адаптированные под европейскую ментальность, в Umao раскрываются по-новому, зачастую удивляя педантичных любителей тайской кухни. Том-ям и том-кха напрочь лишены какой бы то ни было зелени, зато обладают внушительным количеством морепродуктов – от мидий и кальмаров до осьминога и креветок. Правда, отличить один суп от другого получится далеко не у всех – разница в рецептуре минимальна. Свинина с бананами благодаря рису раскрывается новыми гранями вкуса, одновременно напоминая пудинг, шницель и хрустящие нагетсы. Дим-самы, спринг-роллы и прочие гастрономические творения из Umao в ближайшем будущем будут развозить по всему городу, а пока же здесь с упоением оттачивают меню по отзывам гостей. Гости отзываются. Притом настолько часто, что блюдо за неделю может без зазрения совести изменить собственный состав, вкус, способ подачи и размер порции. Зато его название и цена останутся неизменными. Должно же быть в этом мире хоть какое-то постоянство.
ЧЕК
Суп том-ям 180 руб.
Свинина с бананами 180 руб.
Спринг-ролл с креветками и овощами 150 руб.
Чай с чабрецом 130 руб.
Имбирно-молочный пудинг с личи 130 руб.
Креветочные чипсы 60 руб.
Дим-Сам с креветками — 200 рублей
Салат с водрослями, тофу и ореховым соусом — 170 рублей
Лапша с курицей терияки — 220 рублей