Tonys Kitchen















Хорошенько изучив лабиринты мощеных улочек на Стрелке, еще получится найти несколько действительно стоящих заведений, но за пределами исторической части острова все намного сложнее. Изменить ситуацию в лучшую сторону призван семейный ресторан Михаила Орлова Tony’s Kitchen, открывшийся в «Шкиперском молле». Огромное, больше тысячи квадратных метров, пространство, разделенное на два этажа, разнообразием деревянных поверхностей, терракотовых оттенков и живых растений в горшках неумолимо наводит на мысли о солнечных берегах Апеннинского полуострова. Очаровательные фарфоровые крабики, баталии света и тени на панорамных окнах, несметное количество со вкусом подобранных мелочей – от скворечников и тряпичных абажуров до живых растений и плетеной мебели – усиливают эффект в разы. Пешая прогулка между столиков позволит обнаружить тайные тропы ресторана – строгий винный шкаф, кальянную или вход на открытую кухню. Рецепты последней основываются не только на итальянских мотивах, но и учитывают все возможные пожелания среднестатистического жителя спального района – в меню есть пиццы, стейки, пасты, роллы, фуа-гра и ризотто, с обязательным реверансом в сторону паназиатских рецептов. Теплый салат с осьминогом на гриле заставляет по-новому взглянуть на рукколу, ставшую, не без стокгольского синдрома, заложником королевских креветок. Для том яма здесь не жалеют ни специй, ни морепродуктов, а сладковатый рис сглаживает острые ноты чили – все ровно как в провинции Краби или жарком Районге. В меру сладкий фламбе из клубники обладает бархатистой текстурой, а свежие ягоды навевают воспоминания о безмятежном дачном отдыхе. Меню, рассчитанное на публику с совершенно различными вкусами, олицетворяет собой простую мысль: гастрономический синтез блюд, культур и традиций – именно то, что жизненно необходимо предпортовому району. Не всю же жизнь метаться между «Двух палочек» и «Суши-Wok», при всем к ним уважении.
Свиные ребрышки BBQ в кисло-сладком соусе — 480 рублей
Крабовый салат с авокадо — 590 рублей
Щучьи котлетки с картофельным пюре — 350 рублей
Уха с форелью — 290 рублей
Песочный кекс со сливой — 190 рублей
Тирамису — 250 рублей