ЕМ
Вход сюда — строго по записи. Телефон, правда, смогут найти далеко не все, но так же интересней, правда? Отсутствие вывески и запертые двери не смогут обмануть настоящих гурманов: ресторанная публика — пока что шепотом, и с некоторой осторожностью но уже вовсю говорит о «ЕМ». Да и с набережной Мойки отлично видна как открытая кухня, так и сам зал: изящные деревянные столы и стулья обитые благородной кожей, ветви старинной лепки на потолке и черные лавовые плато, на которых подают некоторые блюда.
В «EM» хозяин делает все сам: встречает, учтиво раздевает в гардеробе, проводит в зал и презентует перечень блюд, написанных от руки им же. Обычно, в состав сета входит 6 перемен, которые незначительно, но меняются с течением времени.
Возможный вариант подачи блюд:
Шафрановое айоли в оранжевом тартаром из креветки и манго
Панакотта из свеклы с сыром сенмор и клюквенной пеной, тартар из свеклы с бальзамической заправкой и мусс из свеклы
Белый гребешок с белой спаржей, пеной из миндаля и рисовым чипсом с пармезаном
Зеленый фисташковый суп с горошком
Чёрная треска с чёрной чечевицей или Розовый ягненок с розовым пармантье (на выбор)
Десерт Шоколадный бисквит с инжиром
Стоимость сета — 1800 рублей
По слухам, меню в «ЕМ» не будет вовсе — только меняющиеся с течением времени дегустационные сеты — событие мягко говоря, уникальное.