Trattoria Roberto правильная траттория с итальянским шефом на Фонтанке
Тарас Ковальчук 21 февраля 2013
1 мин
В первый день весны 1 марта, открывается «Trattoria Roberto», ориентир которой классическая кухня всех регионов Апеннинского полуострова
Логично предположив, что аутентичный ресторан должен открывать уроженец Италии, владельцы пригласили на роль шефа Роберто Минничи, повара в третьем поколении. Отец и дед Роберто готовили в Ватикане, для Папы Римского и его приближенных, так что многие рецепты семьи Минничи отточены до буквально божественного совершенства.
Новоявленный шеф «Trattoria Roberto» обещает нести культуру Италии в массы: устраивать мастер классы, открытые уроки средиземноморской кулинарии и даже лично организовывать полноценные праздники для детей.
Траттория более чем демократична для своего формата — Bruschetta com salsiccia обойдется в 120 рублей, Parmigiana – в 180, а Pizza salame – в 320.