Сезон корюшки в КоКоКо
В первый день весны КоКоКо открывает сезон главного деликатеса Северной Столицы — жареной корюшки. Шеф-повар ресторана ( а по совместительству и гастрономической гостиной LavkaLavka) Игорь Гришечкин представил три авторских варианта приготовления рыбы, выловленной исключительно в акватории Ладожского озера — привет экологичность.
Комментирует и творит Игорь Гришечкин: ’’К ведерку с жареной корюшкой будем предлагать домашний соус тар-тар и лимон-гриль, чтобы полить рыбку цитрусовым соком, доведенным до состояния жженой карамели.
Корюшку под ароматным маринадом подаем прямо в банке. Гарниром станет печеный в тимьяне картофель, который следует предварительно макнуть в холодную сметану с соусом из петрушки.
Для севиче будем мариновать рыбку в соке антоновки – она хорошо сочетается со свежим огуречным ароматом корюшки. Дополним блюдо легким соусом из моркови, слайсом свежего яблока и хрустящими гренки из обожжённого хлеба’’
КоКоКо
Некрасова, 8
579 00 16