Cafe Provence | Рестораны | Time Out

Cafe Provence

Марина Хросвитова   25 февраля 2013
2 мин
Филиал Лазурного берега на Финском заливе — с пальмами, росписью на стенах и коллекцией галльских петухов

Идея великосветского ресторана, где в клетках щебечут живые канарейки, вынашивалась долго; пока искали на Лазурном Берегу подходящие элементы декора, в городе успело появиться несколько заведений с похожими названиями. Недавно прогулка по улице Нахимова сошла бы за краткий тур во времена Советского Союза: бесконечная серость строек, ощетинившиеся хрущевки, габаритные лужи на сомнительного качества дорогах. Резко, буквально за пару лет ситуация изменилась: появились кварталы элитных новостроек, торговые центры и вот стали случаться большие ресторанные открытия. Cafe Provence открыли владельцы знаменитой купчинской «Ялты», которые неплохо изучили пристрастия жителей спальных районов. Стоит оказаться внутри, как становится ясно: мечты сбываются. Причем сразу все, от детского желания поселиться в кукольном дворце до фантазий о доставшемся в наследство прованском домике вблизи лавандовых полей. Количество эффектных аксессуаров зашкаливает, будто бы сюда принесли разом все красивые вещи, которые нашлись под рукой: цветущие на стенах розы, старинную мебель, живые пальмы, оливы и хедеры, канделябры со свечами, винтажные вазы, фарфоровых галльских петухов. Для полноты картины недостает разве что одного из толстых и ленивых котов, которые имеют славную привычку селиться в провинциальных французских ресторанчиках. Отсутствие кота, правда, легко объяснимо – прованских блюд в меню практически нет: упор сделан на более понятные блюда итальянской и средиземноморской кухни. Соте из мидий в винном соусе заботливо хранит ароматы моря, раковый суп с тигровыми креветками и фуа-гра нежен и совершенно не перегружен лишними ингредиентами, а стейк «Россини» отменно дополняется старосветским пино-нуаром. Здесь создали все условия для быстрого и уверенного погружения в другую реальность: детей можно поручить няне, по гендерному признаку поделить между собой бокал мальбека и олд-фэшн с 25-летним виски и не думать о падении котировок NASDAQ еще минут сорок.


Осьминог, жаренный на гриле, 890 руб.


Салат с морепродуктами, 610 руб.

ЧЕК
Теплый салат с лососем 410 руб.
Раковый суп с тигровыми креветками и фуа-гра 610 руб.
Соте из мидий в винном соусе 640 руб.
Жюльен из морепродуктов 590 руб.
Томатный хлеб 140 руб.
Финиковое печенье с горячим шоколадом 220 руб.