Maximilian Brauhaus Hall | Рестораны | Time Out

Maximilian Brauhaus Hall

Тарас Ковальчук   11 марта 2013
2 мин
Maximilian Brauhaus Hall
Бирхаус по-русски: с бургерами, пиццей и танцами go-go


Ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus под порядковым номером «два» (первый, напомним, уже не первый год снабжает пивом всю улицу Савушкина) и приставкой «Hall» открылся у метро Купчино, в ТК «Балкания Нова». Внушительное, около 2000 квадратных метров, заведение ставит себе целью привнести в город культуру потребления пива — ту самую, что уже тысячу лет существует по всей Германии — от берлинских баров до деревушек на склонах Альп. К воплощению идеи подошли с размахом: оборудование для своей пивоварни купили в Баварии, оттуда же выписали специально обученного мастера хмеля и солода — Петера Химмлера, который за свою долгую карьеру варил пиво как в долине Порту, так и в жаркой республике Конго, не говоря уже о родной Германии.

Для передачи правильной атмосферы большую часть Maximilian Brauhaus снабдили всем, что в сознании людей ассоциируется с немецким пивным домом — грубо сработанными деревянными скамейками, простыми массивными столами, резными перилами, каменной кладкой и, конечно, чанами, в которых варится местное пиво.

Меню же охватывает не только карту Германии — помимо ожидаемых рулек, брецелей и колбасок, здесь можно найти как бугреры с «Цезарем», так и пасты с солянкой или, например, стейки, приготовленные на хоспере.

Для тех, кому помимо пива жизненно необходимы еще и зрелища, в Maximilian Brauhaus пошли еще дальше — поставили мягкие диваны, а также соорудили полновесную сцену (для исполнения живой музыки или диджей-сэтов) и контактный бар (для алкозаплывов и танцев go-go, возможно на тирольские мотивы).