Grand Sicaffe









Правильный израильский кофе идет в массы – уютная кофейня Sicaffe на Гороховой обзавелась старшим братом с приставкой Grand. Сеть, которая помимо Тель-Авива имеет заведение в США, а вскоре планирует активную экспансию в Канаду, славится особым подходом к обжарке зерен – непосредственно в зале. За барной стойкой владельцы поставили полезный аппарат – оптический ростер, который превращает свежие зерна в продукт, идеальный для приготовления как триестино, так и латте макиато, не говоря уже о классическом эспрессо. Интерьер, по сравнению с первым Sicaffe, поднялся в ресторанном табеле о рангах неизмеримо выше – элементы хорошего светского ресторана в сочетании с родовыми корнями кофейни дают ощущение скорее добротной европейской брассерии. С правильно расставленными цветовыми акцентами, фасеточным взором десятков круглых зеркал, затянутой в светлую ткань люстрой, изящными глиняными вазами и пузатыми фиолетовыми креслами. Усевшись в них (или на диваны такой же гаммы – как кому удобнее), хорошо будет витиевато спорить о достоинствах свежих круассанов и тщательно выверенном вкусе карамельно-грушевого торта или опробовать особую подачу тирамису – талантливый бренд-кондитер Ирина Лукьяненко не только представила авторскую десертную карту, но и умело подретушировала многие рецепты первого израильского кафе. Основные блюда – от элегантного миньона из говядины до королевских креветок, вобравших ароматы открытого огня и оливкового масла, а также трендовые закуски и салаты – на месте, но количеством заметно уступают арсеналу сладкого: все-таки с хорошим кофе у нас привыкли ассоциировать скорее чизкейки, чем стартеры и антипасти, какими бы эффектными они ни были.
«Квадро», 180 руб.
Монш с малиной, 180 руб.
ЧЕК
Бургер с бифштексом и маринованным перцем 350 руб.
Миньон из говядины 580 руб.
Капрезе 420 руб.
Эклер 90 руб.
Тирамису 150 руб.
Латте микиато 120 руб.