«Счастье»
Гостиница Corinthia любезно предоставила пространство своего первого этажа под флагманское кафе-кондитерскую петербургской, московской, а с недавних пор еще и нью-йоркской сети «Счастье». Десертами все так же занимается бренд-кондитер Лоран Морено из парижских Laduree и Fauchon, но де-факто оладьями под вишневым гриотом и сырниками из зерненого творога слабой жирности со сметаной, черносливом, виноградом, изюмом, клубникой, вишней и курагой кормит шеф-повар кафе Дмитрий Решетников. В планах Дмитрия – подавать утреннее меню целый день (чтобы не огорчать любящую поспать богемную аудиторию) и медленно разбавлять простейшие позиции вроде «Цезаря», карбонары или куриного супа необычными блюдами (чтобы гурманствующая публика не стеснялась променять шотландский бифштекс с яйцом, спельтой и краснокочанной капустой, например, на лосося с лепестками миндаля, черной чечевицей и соусом сальса верде).
«Каждое отдельное “Счастье” не похоже на другое», – убеждает маркетинг-директор заведения. Видимо, гостям придется скрупулезно подмечать детали: ангелы все так же восседают на столах, а к расслаблению и отведению души за бокалом пунша призывают знакомые пастельные тона в оформлении. Хотя надо отдать должное официантам: их искренние улыбки заставляют выгрести из кошелька последние купюры и доверчиво отдать все им, на чай.
Малиновое эскимо, 260 руб.
Сэндвич с говядиной гриль, салатом из краснокочанной капусты, томатами черри и сыром фета, 290 руб.
ЧЕК
Лосось с лепестками миндаля, черной чечевицей и соусом сальса верде 620 руб.
Ром-баба с маскарпоне и ягодами 170 руб.
Черносмородиновое пирожное с голубикой 240 руб.
Капучино 170 руб.