«Омлет»
От торговцев кальсонами на Апрашке принято убегать не оглядываясь. Главное – делать это быстро и со знанием дела. Если ноги (GPS, страх, кальсоны – нужное подчеркнуть) занесут к выходу, что около Сенной, следует не только тихо радоваться спасению, но и отметить это дело. Например, омлетом. Контраст между интерьером одноименного заведения и улицей – с демисезонными стайками цыган и вдохновленными продавцами китайских кроссовок – разителен до бесконечности. В качестве разумного компромисса между деревенскими мотивами и желанием привнести в мир побольше светлого и доброго в «Омлете» закружили в странном танце плетеные кресла с кремовыми подушками, деревянные буфеты, мягкие клетчатые колонны и сотни рисунков ручной работы. Особых оваций заслуживают иллюстрация с кабанчиком к строке в стиле Петрушевской «Я поросенок Антон, я сильно удивлен» и панно с дедом, пытающимся дотянуться до вожделенного омлета в хореографическом па. А заглавных блюд здесь больше дюжины, в диапазоне от десертных до классических. Самым серьезным и обстоятельным (а значит, и дорогим) омлетом считается тот, что по-баварски – с обязательными охотничьими колбасками и парой плотных соусов в комплекте. Пряное мясо в сочетании со сладким, чуть схваченным луком запросто возвращает в детство – настолько знакомый и правильный вкус, как оказалось, присущ не только немецким бюргерам. Не забывают здесь и про рыбу – карпаччо из тунца, например, волнует рецепторы сочетанием имбирной заправки, классического пармиджано реджано и кедровых орешков. Особое же внимание приковано к перечному стейку. За 380 рублей, представьте себе. Правильному, внушительных размеров отрезу мяса можно и нужно аплодировать стоя, солидарно с поросенком Антоном удивляясь сочности и покачивая головой в такт джазу из колонок.
«Цезарь» с лососем, 260 руб.
Баварский омлет, 260 руб.
ЧЕК
Карпаччо из тунца 180 руб.
Баварский омлет 260 руб.
Перечный стейк 280 руб.
Молодой картофель с розмарином 90 руб.
Облепиха с грушей 280 руб.