Постная грядка - часть 4 | Рестораны | Time Out

Постная грядка

  26 марта 2013
1 мин
Пост нужно соблюдать с радостью и ощущением весны, поэтому Time Out попросил самых креативных шеф-поваров города приготовить свои авторские блюда без мяса в настоящих цветочных горшочках, а в меню нашел позиции, которые по красоте и питательности не уступят стейкам и колбаскам.
\"\"

4/6
Pierrot, шеф-повар Николай Хвалынский
Осенний овощной салат с фаршированными сморчками и фунчозой.

Соленые грузди с картофельным салатом, 300 руб.
Соленые грузди – одно из самых известных постных лакомств. Придуманное в Pierrot сочетание – с молодым картофелем, только что маринованным луком, редисом и свежим укропом – неискушенный человек сочтет классическим, но мы-то знаем, что пудра из белых грибов и авторская подача блюда творят маленькую гастрономическую сенсацию.

Спаржа на гриле с черным перцем и оливковым маслом, 700 руб.
Чуть бланшированная в кипятке фермерская спаржа заботливо помещается на гриль вместе с чесноком и перцем чили. Подается с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Картофельные драники с малосольными огурчиками и укропом, 400 руб.
Блюдо, вызывающее чувство гордости за отечественную гастрономию. Натертый на мандолине молодой картофель и лук-порей смешиваются с мукой и солью, после чего тесный союз продуктов жарится до румяной корочки. На время поста привычную сметану заменяют кабачковой икрой.