Постная грядка
Осенний овощной салат с фаршированными сморчками и фунчозой.
Соленые грузди с картофельным салатом, 300 руб.
Соленые грузди – одно из самых известных постных лакомств. Придуманное в Pierrot сочетание – с молодым картофелем, только что маринованным луком, редисом и свежим укропом – неискушенный человек сочтет классическим, но мы-то знаем, что пудра из белых грибов и авторская подача блюда творят маленькую гастрономическую сенсацию.
Спаржа на гриле с черным перцем и оливковым маслом, 700 руб.
Чуть бланшированная в кипятке фермерская спаржа заботливо помещается на гриль вместе с чесноком и перцем чили. Подается с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Картофельные драники с малосольными огурчиками и укропом, 400 руб.
Блюдо, вызывающее чувство гордости за отечественную гастрономию. Натертый на мандолине молодой картофель и лук-порей смешиваются с мукой и солью, после чего тесный союз продуктов жарится до румяной корочки. На время поста привычную сметану заменяют кабачковой икрой.