Постная грядка
Съедобный цветочный горшок из фиников и кешью с муссом из авокадо и бананов с какао, съедобная земля из миндаля и садик из свежих фруктов и овощей.
Постный шоколадный тарт, 360 руб.
Десерт не просто постный, но и сыроедческий – в процессе приготовления не применялась тепловая обработка продуктов. Корж сделан на основе орешков кешью и фиников, а внутри – нежный мусс из авокадо и бананов с добавлением аналога какао – кэроба.
Соте из артишоков с вялеными оливками и томатами, 560 руб.
Легко обжаренные на оливковом масле итальянские артишоки, черные вяленые оливки и свежие томаты с базиликом. В «Волне» используют только вымоченные в растительном масле артишоки, которые везут самолетом из Италии – они остаются хрустящими и максимально близки к свежесрезанным.
Орекьетте с постным соусом песто, 480 руб.
Пасту из твердых сортов пшеницы делают без яиц, легко обжаренную брокколи смешивают с томатами черри, вялеными оливками, кедровыми орешками, свежим базиликом и постным вариантом традиционного соуса песто – без пармезана.