Топ-10 ресторанов и кафе в торговых центрах
Огромное, больше тысячи квадратных метров, пространство, разделенное на два этажа, разнообразием деревянных поверхностей, терракотовых оттенков и живых растений в горшках неумолимо наводит на мысли о солнечных берегах Апеннинского полуострова. Очаровательные фарфоровые крабики, баталии света и тени на панорамных окнах, несметное количество со вкусом подобранных мелочей – от скворечников и тряпичных абажуров до живых растений и плетеной мебели – усиливают эффект в разы. Пешая прогулка между столиков позволит обнаружить тайные тропы ресторана – строгий винный шкаф, кальянную или вход на открытую кухню. Рецепты последней основываются не только на итальянских мотивах, но и учитывают все возможные пожелания среднестатистического жителя спального района – в меню есть пиццы, стейки, пасты, роллы , фуа-гра и ризотто, с обязательным реверансом в сторону паназиатских рецептов.
Теплый салат с осьминогом на гриле заставляет по-новому взглянуть на рукколу, ставшую, не без стокгольского синдрома, заложником королевских креветок. Для том яма здесь не жалеют ни специй, ни морепродуктов, а сладковатый рис сглаживает острые ноты чили – все ровно как в провинции Краби или жарком Районге. В меру сладкий фламбе из клубники обладает бархатистой текстурой, а свежие ягоды навевают воспоминания о безмятежном дачном отдыхе. Меню, рассчитанное на публику с совершенно различными вкусами, олицетворяет собой простую мысль: гастрономический синтез блюд, культур и традиций – именно то, что жизненно необходимо предпортовому району.
Fazenda, ТРЦ ’’Родео Драйв’’
Если название ресторана вызывает у кого-то ассоциации с крупным бразильским поместьем, то реальность быстро развеет это заблуждение: интерьер напоминает скорее хорошую советскую дачу, чем дворец искушенного сеньора. Место получилось семейным, со всеми вытекающими последствиями: обязательными нянями, обилием дерева в оформлении, а также итальянскими блюдами, которые отчетливо напоминают русскую кухню. „Фрутти ди Маре“ на поверку оказываются макаронами с креветками, мидиями и кальмарами.
Стейк из лосося на подушке из риса басмати свеж и умеренно сочен, но мало чем отличается от сотен своих собратьев в других ресторанах города. „Фазенда“ получилась типичным окраинным рестораном со своими плюсами и минусами: неудобное расположение компенсируется большой площадью, заявленные итальянская, европейская и русская кухни были скрещены в одну, но вкусовые качества не пострадали.
Папаша Клаусс, ТРК ’’Питерлэнд’’
Размеры поражают: кажется, что „Папаша Клаусс“ занял чуть ли не половину исполинского купола торгового центра, разукрасив реальность в немецком духе величественными красками. Деревянные арки сливаются с каменной кладкой стен, резные скамьи и массивные столы с известной педантичностью расставлены по всему периметру зала, а деревянные лампы, свисающие с потолка на цепи, создают эффект присутствия в средневековом замке – быть может, именно так выглядит Нойшванштайн изнутри? Главный же подарок „Папаши“ – вид из панорамных окон на Финский залив. При таких масштабах огромная открытая кухня, полноценная печь для пиццы, восьмиметровый угольный мангал и собственная пивоварня на виду у всех кажутся вещами логичными.
Несмотря на все декорации, еда здесь космополитична – помимо брецелей, рулек и мюнхенских колбасок (последние, кстати, близки к эталону – яркие, пикантно оттененные мускатным орехом и по-настоящему мясные), „Папаша Клаусс“ угощает салатом с моцареллой и рукколой, люля-кебабом или испанскими мини-кальмарами. Главное же блюдо – пиво трех сортов, которое здесь варят собственноручно, – выходит понятным и обаятельным, как, собственно, и сам бирхаус
Уютное кафе-бар-brasserie с горячими стамбульскими корнями пришло к нам транзитом через Москву. „Kitchenette“ сочетает в себе домашнее семейное кафе и модное молодежное заведение — с чилл-аутом и приличным баром. Стилистически, здесь все напоминает об изящных французских кафе — мягкие диваны смешиваются с винтажными деревянными стульями, на стенах висят старинные зеркала, а вокруг воображаемой веранды расставлены живые деревья.
В меню: сэндвичи, пиццы, салаты, пасты, основные блюда и маленький реверанс в сторону исторической родины — кебаб. Перечень десертов обширен — пирожные, пудинги, тарталетки и макарони. — только малая часть представленного.
Maximilian Brauhaus Hall, ТК ’’Балкания Нова’’
Ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus под порядковым номером „два“ (первый, напомним, уже не первый год снабжает пивом всю улицу Савушкина) и приставкой „Hall“ открылся у метро Купчино, в ТК „Балкания Нова“. Внушительное, около 2000 квадратных метров, заведение ставит себе целью привнести в город культуру потребления пива — ту самую, что уже тысячу лет существует по всей Германии — от берлинских баров до деревушек на склонах Альп. К воплощению идеи подошли с размахом: оборудование для своей пивоварни купили в Баварии, оттуда же выписали специально обученного мастера хмеля и солода — Петера Химмлера, который за свою долгую карьеру варил пиво как в долине Порту, так и в жаркой республике Конго, не говоря уже о родной Германии. Для передачи правильной атмосферы большую часть Maximilian Brauhaus снабдили всем, что в сознании людей ассоциируется с немецким пивным домом — грубо сработанными деревянными скамейками, простыми массивными столами, резными перилами, каменной кладкой и, конечно, чанами, в которых варится местное пиво.
Меню же охватывает не только карту Германии — помимо ожидаемых рулек, брецелей и колбасок, здесь можно найти как бугреры с „Цезарем“, так и пасты с солянкой или, например, стейки, приготовленные на хоспере. Для тех, кому помимо пива жизненно необходимы еще и зрелища, в Maximilian Brauhaus пошли еще дальше — поставили мягкие диваны, а также соорудили полновесную сцену (для исполнения живой музыки или диджей-сэтов) и контактный бар (для алкозаплывов и танцев go-go, возможно на тирольские мотивы).
Москва, ТРЦ ’’Невский Центр’’
Очередной эксперимент Ginza в жанре освоения торговых центров — в огромном пространстве можно выбрать вид на дворы-колодцы у Площади Восстания, в атриум или прямо на кухню: прямоугольники цехов структурируют простор.
Размах интерьера и география Невского доминируют над привычной точностью исполнения далеко не всегда. Меню со специальным разделом вареников и пельменей в окружении пасты и тайских супов – подкупает, а моментально принесенные закуски приготовлены с учетом стратегии успеха холдинга, которая, по-видимому, состоит в сложении безупречной техники и отборных продуктов.
Зал столичных масштабов, но по-домашнему уютный, со множеством подушек, вязаных абажуров и растений в горшках. С террасы вид на площадь Восстания и Московский вокзал. По всей площади ресторана разбросаны островки открытых кухонь: азиатский, японский, итальянский, кондитерский.
Баклажан, ТРЦ ’’Галерея’’
Меню в „Баклажане“ сделала отвечающая в холдинге за кавказское и среднеазиатское направления Изо Дзандзава. То есть здесь предлагается что-то вроде смеси ассортиментов „Мамаlыgи“ и „Шурпы“, с поправкой на близость площадки к центру. Интерьер же построен по лекалам соседней „Москвы“: знакомый огромный зал с прозрачными перегородками стеллажей, более или менее открытая кухня, несколько зон с разными акцентами в оформлении, аудиосказки и любимый многими кальян. Далее придется утверждать совсем очевидное.
Любой, кто хочет отвлечься от покупок не фастфудом, а едой, сделает выбор в пользу сиреневой вывески. Родной юго-восток, всенародно любимая гастрономическая экзотика. Те, кто никогда не пил никакого айрана, кроме магазинного, будут мечтать вернуться за местным, названия мясных блюд хочется выучить, чтобы требовать то же самое в путешествиях.
Starbucks, ТРЦ ’’Невский Центр’’
Главная сеть кофеен в мире легко описывается одним словом: „культ“. Успешный художник, модный блогер или голливудская звезда – все они без исключения, по представлениям современной молодежи, уверенно идут по жизни, прихлебывая из кружки со знаменитым зеленым логотипом. Неудивительно, что с самого открытия здесь выстраиваются очереди из самых стильных представителей человечества.
Заветный стаканчик фраппучино или карамельного маккиато стал таким же неотъемлемым атрибутом современного homo sapiens, как MacBook или молескин.
Cupcake factory, ТРЦ ’’Питерлэнд’’
Фабрика домашних кексов прочно и уверенно обосновалась в ТРК „Питерлэнд“.Тут продают кексы-чашечки с кремом и свежими ягодами, их пекут по специальным рецептам и исключительно из натуральных ингредиентов.
На витринах лежат яркие кексы, домашнее печенье и безе, а к сладкой выпечке варят кофе, делают молочные коктейли и морсы. В Cupcake factory можно заказать капкейки на свадьбу, детский праздник или корпоративное мероприятие.
Llaollao, ТРЦ ’’Рио’’
В самом начале апреля в ТРЦ «Рио» заработает филиал необычной испанской сети Llaollao. Основа меню — натуральный замороженный йогурт. Для безопасности фигуры его делают обезжиренного молока и снабжают различными топпингами — от мюсли и фруктов до орехов и джемов.
В завершении темы:
Tony’s Kitchen, ТРЦ ’’Шкиперский Молл’’
Огромное, больше тысячи квадратных метров, пространство, разделенное на два этажа, разнообразием деревянных поверхностей, терракотовых оттенков и живых растений в горшках неумолимо наводит на мысли о солнечных берегах Апеннинского полуострова. Очаровательные фарфоровые крабики, баталии света и тени на панорамных окнах, несметное количество со вкусом подобранных мелочей – от скворечников и тряпичных абажуров до живых растений и плетеной мебели – усиливают эффект в разы. Пешая прогулка между столиков позволит обнаружить тайные тропы ресторана – строгий винный шкаф, кальянную или вход на открытую кухню. Рецепты последней основываются не только на итальянских мотивах, но и учитывают все возможные пожелания среднестатистического жителя спального района – в меню есть пиццы, стейки, пасты, роллы , фуа-гра и ризотто, с обязательным реверансом в сторону паназиатских рецептов.
Теплый салат с осьминогом на гриле заставляет по-новому взглянуть на рукколу, ставшую, не без стокгольского синдрома, заложником королевских креветок. Для том яма здесь не жалеют ни специй, ни морепродуктов, а сладковатый рис сглаживает острые ноты чили – все ровно как в провинции Краби или жарком Районге. В меру сладкий фламбе из клубники обладает бархатистой текстурой, а свежие ягоды навевают воспоминания о безмятежном дачном отдыхе. Меню, рассчитанное на публику с совершенно различными вкусами, олицетворяет собой простую мысль: гастрономический синтез блюд, культур и традиций – именно то, что жизненно необходимо предпортовому району.
Если название ресторана вызывает у кого-то ассоциации с крупным бразильским поместьем, то реальность быстро развеет это заблуждение: интерьер напоминает скорее хорошую советскую дачу, чем дворец искушенного сеньора. Место получилось семейным, со всеми вытекающими последствиями: обязательными нянями, обилием дерева в оформлении, а также итальянскими блюдами, которые отчетливо напоминают русскую кухню. „Фрутти ди Маре“ на поверку оказываются макаронами с креветками, мидиями и кальмарами.
Стейк из лосося на подушке из риса басмати свеж и умеренно сочен, но мало чем отличается от сотен своих собратьев в других ресторанах города. „Фазенда“ получилась типичным окраинным рестораном со своими плюсами и минусами: неудобное расположение компенсируется большой площадью, заявленные итальянская, европейская и русская кухни были скрещены в одну, но вкусовые качества не пострадали.
Папаша Клаусс, ТРК ’’Питерлэнд’’
Размеры поражают: кажется, что „Папаша Клаусс“ занял чуть ли не половину исполинского купола торгового центра, разукрасив реальность в немецком духе величественными красками. Деревянные арки сливаются с каменной кладкой стен, резные скамьи и массивные столы с известной педантичностью расставлены по всему периметру зала, а деревянные лампы, свисающие с потолка на цепи, создают эффект присутствия в средневековом замке – быть может, именно так выглядит Нойшванштайн изнутри? Главный же подарок „Папаши“ – вид из панорамных окон на Финский залив. При таких масштабах огромная открытая кухня, полноценная печь для пиццы, восьмиметровый угольный мангал и собственная пивоварня на виду у всех кажутся вещами логичными.
Несмотря на все декорации, еда здесь космополитична – помимо брецелей, рулек и мюнхенских колбасок (последние, кстати, близки к эталону – яркие, пикантно оттененные мускатным орехом и по-настоящему мясные), „Папаша Клаусс“ угощает салатом с моцареллой и рукколой, люля-кебабом или испанскими мини-кальмарами. Главное же блюдо – пиво трех сортов, которое здесь варят собственноручно, – выходит понятным и обаятельным, как, собственно, и сам бирхаус
Уютное кафе-бар-brasserie с горячими стамбульскими корнями пришло к нам транзитом через Москву. „Kitchenette“ сочетает в себе домашнее семейное кафе и модное молодежное заведение — с чилл-аутом и приличным баром. Стилистически, здесь все напоминает об изящных французских кафе — мягкие диваны смешиваются с винтажными деревянными стульями, на стенах висят старинные зеркала, а вокруг воображаемой веранды расставлены живые деревья.
В меню: сэндвичи, пиццы, салаты, пасты, основные блюда и маленький реверанс в сторону исторической родины — кебаб. Перечень десертов обширен — пирожные, пудинги, тарталетки и макарони. — только малая часть представленного.
Maximilian Brauhaus Hall, ТК ’’Балкания Нова’’
Ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus под порядковым номером „два“ (первый, напомним, уже не первый год снабжает пивом всю улицу Савушкина) и приставкой „Hall“ открылся у метро Купчино, в ТК „Балкания Нова“. Внушительное, около 2000 квадратных метров, заведение ставит себе целью привнести в город культуру потребления пива — ту самую, что уже тысячу лет существует по всей Германии — от берлинских баров до деревушек на склонах Альп. К воплощению идеи подошли с размахом: оборудование для своей пивоварни купили в Баварии, оттуда же выписали специально обученного мастера хмеля и солода — Петера Химмлера, который за свою долгую карьеру варил пиво как в долине Порту, так и в жаркой республике Конго, не говоря уже о родной Германии. Для передачи правильной атмосферы большую часть Maximilian Brauhaus снабдили всем, что в сознании людей ассоциируется с немецким пивным домом — грубо сработанными деревянными скамейками, простыми массивными столами, резными перилами, каменной кладкой и, конечно, чанами, в которых варится местное пиво.
Меню же охватывает не только карту Германии — помимо ожидаемых рулек, брецелей и колбасок, здесь можно найти как бугреры с „Цезарем“, так и пасты с солянкой или, например, стейки, приготовленные на хоспере. Для тех, кому помимо пива жизненно необходимы еще и зрелища, в Maximilian Brauhaus пошли еще дальше — поставили мягкие диваны, а также соорудили полновесную сцену (для исполнения живой музыки или диджей-сэтов) и контактный бар (для алкозаплывов и танцев go-go, возможно на тирольские мотивы).
Очередной эксперимент Ginza в жанре освоения торговых центров — в огромном пространстве можно выбрать вид на дворы-колодцы у Площади Восстания, в атриум или прямо на кухню: прямоугольники цехов структурируют простор.
Размах интерьера и география Невского доминируют над привычной точностью исполнения далеко не всегда. Меню со специальным разделом вареников и пельменей в окружении пасты и тайских супов – подкупает, а моментально принесенные закуски приготовлены с учетом стратегии успеха холдинга, которая, по-видимому, состоит в сложении безупречной техники и отборных продуктов.
Зал столичных масштабов, но по-домашнему уютный, со множеством подушек, вязаных абажуров и растений в горшках. С террасы вид на площадь Восстания и Московский вокзал. По всей площади ресторана разбросаны островки открытых кухонь: азиатский, японский, итальянский, кондитерский.
Меню в „Баклажане“ сделала отвечающая в холдинге за кавказское и среднеазиатское направления Изо Дзандзава. То есть здесь предлагается что-то вроде смеси ассортиментов „Мамаlыgи“ и „Шурпы“, с поправкой на близость площадки к центру. Интерьер же построен по лекалам соседней „Москвы“: знакомый огромный зал с прозрачными перегородками стеллажей, более или менее открытая кухня, несколько зон с разными акцентами в оформлении, аудиосказки и любимый многими кальян. Далее придется утверждать совсем очевидное.
Любой, кто хочет отвлечься от покупок не фастфудом, а едой, сделает выбор в пользу сиреневой вывески. Родной юго-восток, всенародно любимая гастрономическая экзотика. Те, кто никогда не пил никакого айрана, кроме магазинного, будут мечтать вернуться за местным, названия мясных блюд хочется выучить, чтобы требовать то же самое в путешествиях.
Starbucks, ТРЦ ’’Невский Центр’’
Главная сеть кофеен в мире легко описывается одним словом: „культ“. Успешный художник, модный блогер или голливудская звезда – все они без исключения, по представлениям современной молодежи, уверенно идут по жизни, прихлебывая из кружки со знаменитым зеленым логотипом. Неудивительно, что с самого открытия здесь выстраиваются очереди из самых стильных представителей человечества.
Заветный стаканчик фраппучино или карамельного маккиато стал таким же неотъемлемым атрибутом современного homo sapiens, как MacBook или молескин.
Cupcake factory, ТРЦ ’’Питерлэнд’’
Фабрика домашних кексов прочно и уверенно обосновалась в ТРК „Питерлэнд“.Тут продают кексы-чашечки с кремом и свежими ягодами, их пекут по специальным рецептам и исключительно из натуральных ингредиентов.
На витринах лежат яркие кексы, домашнее печенье и безе, а к сладкой выпечке варят кофе, делают молочные коктейли и морсы. В Cupcake factory можно заказать капкейки на свадьбу, детский праздник или корпоративное мероприятие.
В самом начале апреля в ТРЦ «Рио» заработает филиал необычной испанской сети Llaollao. Основа меню — натуральный замороженный йогурт. Для безопасности фигуры его делают обезжиренного молока и снабжают различными топпингами — от мюсли и фруктов до орехов и джемов.
В завершении темы: