Trattoria Roberto
Угол набережной Фонтанки и Апраксина переулка еще недавно занимал океанический ресторан «Тритон». В нем был аквариум и все напоминало не оперу «Садко», а подводные эпизоды «Пиратов Карибского моря». Теперь здесь «Траттория Роберто», которую на прикормленном месте открыла все та же группа «Тритон». И если в титульном ресторане все было тихо, задрапированно и как-то украдкой, то в этом итальянском заведении солнечно, просторно, а пир идет, кажется, круглые сутки и все от души веселятся. В субботу вечером в одном из залов банкет, в другом щебечут о нарядах красивые девушки, в третьем певица уверено выводит Italiano Vero. Дети за соседним столиком сосредоточенно рисуют портреты своих родителей сыром по тарелке. В целом, рестораны региональных кухонь удаются «Тритону» лучше концептуальных. В «Тратторию» приглашен итальянский шеф Роберто Миниччи, он соорудил для ресторана меню, способное устроить семью из четырех поколений. Десяток пицц, пятнадцать паст, две страницы супов и горячего – всем сестрам по серьгам. Еду пока приносят не торопясь, видимо, количество гостей превосходит ожидания. Порции огромны и сытны. Запеченные мидии примечательны размером и душистым кляром. Луковый суп с горгонзолой подается в горшочке, запечатанном хлебом, есть его интересно. Лазанья утопает в сливочно-трюфельном соусе. Основной вопрос к температуре еды – распробовать все получится минут через десять, когда перестанет бурлить суп и отдаст жар тяжелая латка с пастой. Все очень горячо, но это так по-итальянски.
Салат «Робертино»: микс салатов с обжаренной куриной печенью, беконом и креветками, 290 руб.
Пицца «Дьявола», 360 руб.
ЧЕК
Лазанья «Трюфель» / Lasagna al tartufo 280 руб.
Луковый суп с горгонзолой / Zuppa di cipolle e gorgonzola 290 руб.
Запеченные мидии «Анконетана» / Cozze-giganti alla anconetana 420 руб.
Свежевыжатый сок «яблоко – сельдерей» 180 руб.