Топ-7 вегетарианских мест в городе
Кафе располагается на двух этажах: на первом по-быстрому перекусывают – завтракают и обедают вкусно и недорого, а верхний этаж предназначен для дружеских встреч, душевных бесед и свиданий. Здесь авторское, очень яркое меню, причем большинство блюд сыроедческие. Интересные десерты, супы, салаты и прочие вкусности – меню обновляется каждые два месяца. В «Укропе» проходят тематические вечера и кулинарные мастер-классы.
«Шоколадная перемена»
Десерт с миндалем, финиками, корицей, украшенный кокосовой стружкой и миндальными лепестками. (220 руб.)
Крем-суп из зеленого горошка c маслом лесного ореха. (160 руб.)
«Паруса на листьях цикория»
Салат с авокадо, огурцом, паприкой, луком-шалотом, конкассе, кинзой и чесноком в орехово-томатном соусе. (280 руб.)
«Укроп»,
946 3036,
ул. Марата, 23,
12.00–22.00,
средний счет – 1000 руб.
Сознательный отказ от определенных продуктов животного происхождения – это в первую очередь философия и стиль жизни. Если кто-то становится вегетарианцем, веганом или сыроедом только по веянию моды – то это как минимум печально и как максимум, возможно, отсюда и берутся мифы о том, что вегетарианская диета вредна для здоровья. Помимо определенного питания, интересен и важен другой момент – это философия позитива, мира и любви, которую вегетарианцы несут в массы (акции PETA под эти слова не до конца подходят). Вегетарианские заведения, которых в Петербурге не так уж мало, приподнимают занавес тайны, интригуют и приглашают в свой мир – блюда без мяса действительно вкусные, а идейные вдохновители и повара таких мест знают толк в предмете.
Введение в предмет:
Вегетарианец – исключает из своего рациона мясо и рыбу, иногда яйца (ововегетарианство), но не имеет ничего против молочных продуктов.
Веган – более строгое вегетарианство – веган не употребляет в пищу никакие продукты животного происхождения.
Сыроед – на самом деле не поклонник сыра, а человек, который ест пищу, которая не подвергалась тепловой обработке.