«Я люблю продукты, сами продукты. Меня меньше привлекает работа, которая вокруг продукта сделана»
Бруно, расскажите о ваших гастрономических пристрастиях. Я люблю все очень простое: хороший стейк съесть, суп вкусный. Я люблю продукты, сами продукты. Меня меньше привлекает работа, которая вокруг продукта сделана.
Сейчас очень популярна тема отказа от мяса, сыроедчества – могли бы вы стать вегетарианцем? Для нас не такая уж мода – овощи. Мы всегда этому следовали. У Дюкасса всегда было очень много овощей в меню. Этот кокпот, который делают во всех ресторанах Дюкасса, – это овощи внутри. Мог бы я стать вегетарианцем? Это было бы тяжело. Но если бы у меня не было выбора – стал бы.
Бруно, чему вас научил опыт работы с Аленом Дюкассом – в профессиональном и личном плане? Это, прежде всего, стараться сделать больше, быстрее и лучше других. Работать как можно больше. Благодаря Дюкассу я умею очень хорошо подбирать людей вокруг себя. Умею окружать себя правильными людьми. Командный дух, хороший коллектив – на кухне это очень важно, без команды многое становится невозможным. В работе на кухне есть единственный секрет – это работа, большая работа. Нужно в себе всегда сомневаться. Как говорит наш шеф, если ты считаешь, что ты уже куда-то дошел, это значит, что ты еще никуда не дошел.
Какие особенности у кухни Лас-Вегаса? Как повлияла близость казино на гастрономию? Преимущество и особенность Лас-Вегаса в том, что все великие шефы там представлены, все кухни мира там есть. Это нам позволяет не быть зашоренными и смотреть, что вокруг происходит, потому что прямо на той улице, где и мы, находится ресторан очень известного шефа. Это держит в тонусе.
Какое бы блюдо вы подарили русской национальной кухне? Русская кухня – это русская кухня, чем ее можно обогатить? Я подарил бы свою симпатию.