Что едят на крыше Парижа? Дегустационные сеты от Фредерика Вардона
В рамках проекта Guest Chefs, цель которого — знакомство с высокой французской кухней в диапазоне от традиционных рецептов до смелых инноваций, в miX in St. Petersburg приедет шеф ресторана Le 39V, обладатель звезды Michelin и награды Bib Gourmand Фредерик Вардон.
Ученик Алена Дюкасса в настоящее время стоит во главе ресторана Le39V и еще четырех ресторанов в Париже и Куршевеле, а в качестве гастрономической концепции он предлагает современное прочтение традиционных блюд, считая при этом, что самое главное – вкус. Высокая кухня, по Вардону, должна дарить наслаждение и пробуждать эмоции.
С 19 по 29 апреля звездный ученик Алена Дюкасса, представит сэты из пяти авторских блюд, после же указанных дат, это меню можно будет заказать и a la carte.
Меню от Фредерика Вардона:
– Осетровая икра, зеленое яблоко и винный крем
– Королевский краб с овощами, охлажденный острый бульон
– Окунь из Франции, зеленая и фиолетовая спаржа, насыщенный соус
– Телятина Orloff, ветчина Хабуго и бекон, шпинат
– Торт с малиной
К каждому блюду будут предложены вина.