Кулебяка с фазаном и мороженое из хрена: новое меню в Икорном баре
Тарас Ковальчук 10 апреля 2013
1 мин
Возрождение классических русских рецептов
В гастрономическом ресторане при Гранд Отеле ’’Европа’’ появилось новое меню, эффектно подаются классические блюда русской кухни. Шеф-повар Светлана Кузнецова в первую очередь опиралась на продукты, неотъемлемые для нашей кухни: тыкву, ягоды, грибы, капусту или, например, чечевицу. Ладожского судака готовят в орехово-луковой корочке с икорным соусом; кулебяку по-кузнецовски — с фазаном, обжаренными грибами и квашеной капустой с брусничным соусом, а астраханского осетра горячего копчения снабжают сливочным мороженым из хрена. В качестве экспериментального блюда в ’’Икорном баре’’ предлагают попробовать фирменный бефстроганов, который готовится с 2005 года по рецепту, подаренному отелю баронессой Элен де Людингаузен-Строгановой.