Ряпушкинг в Хельсинкибаре | Рестораны | Time Out

Ряпушкинг в Хельсинкибаре

  18 апреля 2013
2 мин
Ряпушкинг в Хельсинкибаре
Ряпушка рядом с дедушкой. Финским, конечно.


Ресторан творческой кухни и северной романтики “Хельсинкибар” решил познакомить всех и каждого с родной сестрой (братом) корюшки – ряпушкой. Шеф-повар ресторана «Хельсинкибар» придумал 4 абсолютно новых блюда из свежепойманной в лапландских озерах вкусной, маленькой, но гордой рыбы (как и подобает национальной рыбе Финляндии), доставленной специальным грузом в Санкт-Петербург.

Специальное меню:
1. Жареная ряпушка, крем из копченого пастернака и лазанья из свеклы — 350 рублей
2. Пирог с ряпушкой и копченой грудинкой Kalakukko — 300 рублей
3. Маринованная ряпушка и салат a’la Винегрет — 300 рублей
4. Суп с копченой ряпушкой и сыром чеддер — 350 рублей

Специальное предложение действует с 19 по 21 апреля включительно


Дополнительная информация:

Какой финн не любит ряпушку? Правильно, никакой – свою национальный рыбу в Финляндии смакуют абсолютно все, от мала до велика. Ряпушка всегда была хорошим подспорьем для больших финских семей, раньше ее заготавливали бочками, жарили солили, коптили и отдельно готовили ее икру. Да и на ломящемся от лакомств и угощений царском столе в семье у Николая II ряпушка была всегда. Теперь она едва ли не главный деликатес, которым встречают туристов в Хельсинки, на Рыночной площади, прямо на берегу моря, где ее жарят в репсовом масле на огромных сковородах, предварителньо обваляв в ржаной муке, на зависть прохожим и чайкам, слетающимся на аппетитный аромат. Цена этой маленькой обитательницы финских озер в рыбных лавках превышает и форель, и лосось, но покупатель это понимает — спросите у любого финна, какую рыбу он предпочитает, и ответ будет очевиден — ряпушку.