Beans: компактный китайский ресторан у Смольного
Крошечный ресторан оформлен в лаконично-глянцевых тонах: стены и потолок примеряют на себе, кажется, 50 оттенков шоколадного — от молочного до темного, барная стойка, контрастируя, оттягивает на себя внимание яркими голубыми кругами, а стены, в угоду визуальному расширению пространства, снабжены огромными зеркалами.
Впрочем, количество столов в ’’Beans’’ от этого не меняется: их двенадцать, в каждый из которых довольно органично встроено меню, сулящее попробовать фунчезу в кисло-сладком соусе (190руб.), тигровые креветки (240 руб.) или, например, теплый салат с кальмаром (180 руб.).
Винная же карта, не заточенная в застеколье столешницы,а приносящаяся отдельно, может похвастать парой дюжин вариантов — от австралийских ширазов до полусухих рислингов из США, не забывая, конечно, и про Старый свет — без этого никак.
Слоеные свиные ушки — 250 рублей
Сервис здесь — легкий и старательный, по всем приметам приближенный к уютным европейским ресторанам — без намека на сам Китай к блюдам предлагают как палочки, так и приборы, на десерт совершенно спокойно рекомендуют чизкейки, а к чаю подают печенья без каких бы то ни было предсказаний.
Судак с апельсинами в кисло-сладком соусе — 320 рублей
Острая свиная соломка с грибами муэр — 290 рублей
Жареная с лемонграссом клубника в малиновом соусе — 310 рублей