Ресторанные открытия недели | Рестораны | Time Out

Ресторанные открытия недели

  17 мая 2013
2 мин
Ресторанные открытия недели
Китайский ресторан со светским уклоном, турецкое кафе на Невском и стильный миксологический бар

Меню сделано с прицелом на любителей сладкого в общем и мороженного в частности — турки более 150 лет совершенствовали рецепты его приготовления. За это время разнообразилась и его подача — мороженное в Mado предлагают есть в привычно-первозданном виде (шариками), заморско-буржуйской вариации (слайсами), а также греховном тандеме с тортами, вафлями и профитролями.

Кроме сладостей, здесь можно попробовать сэндвичи, супы, горячие блюда в диапазоне от европейских до турецких, шикарный кофе и полноценные завтраки, которые действуют в течении всего дня.

Крошечный ресторан оформлен в лаконично-глянцевых тонах: стены и потолок примеряют на себе, кажется, 50 оттенков шоколадного — от молочного до темного, барная стойка, контрастируя, оттягивает на себя внимание яркими голубыми кругами, а стены, в угоду визуальному расширению пространства, снабжены огромными зеркалами.

Впрочем, количество столов в ’’Beans’’ от этого не меняется: их всего двенадцать, в каждый из которых довольно органично встроено меню, сулящее попробовать фунчезу в кисло-сладком соусе (190руб.), тигровые креветки (240 руб.) или, например, теплый салат с кальмаром (180 руб.).

Винная же карта, не заточенная в застеколье столешницы,а приносящаяся отдельно, может похвастать парой дюжин вариантов — от австралийских ширазов до полусухих рислингов из США, не забывая, конечно, и про Старый свет — без этого никак.

Сервис здесь — легкий и старательный, по всем приметам приближенный к уютным европейским ресторанам — без намека на сам Китай к блюдам предлагают как палочки, так и приборы, на десерт совершенно спокойно рекомендуют чизкейки, а к чаю подают печенья без каких бы то ни было предсказаний.

 


Ингредиенты:

– Синтез идей двух миксологов из бара 812.
– Крупнейшая коллекция джина в городе.
– Трендовые коктейли и правильная атмосфера speakeasy-бара.
– Рыжый кот по кличке ’’Rocky-охламон’’, курсирующий между бутылок.

Способ приготовления:

-Взять идеолога коктейль-бара 812 Илью Астафьева и главного спеца по приготовлению хоум-биттеров Евгения Горбунова.
– Перепробовать все существующие в природе джины. Выбрать лучшие. Повторить процедуру с друзьями, коллегами и незнакомыми людьми. На основе впечатлений создать барную карту.
– Найти помещение в центре. Начать ремонт. Сделать классное фото для Scope magazine с кувалдой и перфоратором. Закончить ремонт.
– Взболтать все ингредиенты в бостонском шейкере с пафосным выражением лица.