Новый гастро-бар от создателей Кинг-Понг, Тесто и Суп Вино
Интерьером занимался давний партнер Михаила Георгиевского, на счету которого дизайн ’’Суп Вино’’, ’’Тесто’’ и ’’Кинг-Понг’’ – живущий в Германии Станислав Браславский, на досуге делающий арты для хороших ребят из ’’Чаю Время’’. Станислав вдохновлялся архитектурой немецкого Кельна и вальяжной атмосферой 60-ых. В пространстве отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, а все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Паркетный пол – один из важных элементов интерьера: на укладку тиковых плашек нестандартной для торцевого паркета «елочкой» потребовалось больше полутора месяцев. За стеклянными дверцами в витринах находятся многочисленные предметы декора, к слову, не винтажные, хотя при первом взгляде кажется, что фарфоровые совы и подсвечники попали в ’’Zig-Zag’’ прямо с европейского блошиного рынка. В качестве приятного бонуса: в туалете есть специальный глазок, посмотрев в который можно увидеть ретро pip-show.
За меню отвечает выписанный из Нью-Йорка фуд-эксперт Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто. Следуя последним кулинарным трендам, основной акцент был сделан на принципах биогастрономии, сезонности и локальности продуктов. Также было решено свести к минимуму зависимость от готовых изделий: все что можно делать в стенах ресторана — от хлеба и соусов до мороженого и маринадов — будет готовиться на кухне ’’Zig-Zag’’
Барная карта, создававшаяся при участии миксолога Игоря Зернова, играет с привычным составом коктейлей — вместо обычной соли в Маргарите предполагается использовать копченую костромскую, а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины.