Декабрист









Не по-питерски аскетичное бистро «Декабрист» находится в самом центре города – у Исаакиевского, но отыскать его невнимательному прохожему будет довольно сложно: крохотная вывеска теряется на фоне броских экстерьеров местных конкурентов. Обстановка поражает скромностью: начиная с меню, напечатанного на листочке А4, заканчивая отсутствием зала для курящих как такового (хочешь курить – иди на улицу, сказали мне официанты) – все как бы намекает на то, что к приходу среднестатистического гостя здесь не очень-то готовы. На фоне этого, однако, приятно удивляют приветливость работников зала и оригинальная подача блюд. Фирменный салат в «Декабристе» готовят с брынзой, нори и тыквенным соусом, лаконичный бургер с грибами и сыром дор блю подают на срезе бревна, а говяжий стейк хорош, хоть бескомпромиссен – официантам нужно сообщать степень прожарки, потому как сами они права выбора не предоставляют. Для того чтобы дружба с «Декабристом» дейстительно состоялась, нужно просто попробовать местный медовый сидр. Именно после него былая неуютность перейдет в разряд мимолетной, а недостатки сгладятся отличным послевкусием.
В качестве гастрономического эксперимента Time Out десантировал в бистро «Декабрист» звезду-миллионника Youtube Ника Черникова. Обладатель преданной армии поклонниц, вокалист хард-роковой Ravanna и главный двигатель влогинга всея Руси сейчас без особых проблем опережает Шнурова и БГ в премии «Топ-50». Специально ради нас Ник оторвался от съемок клипа «Френдзона», примерил на себя шкуру ресторанного критика и даже написал полноценную рецензию.
Классический фалафель, 180 руб.
Теплый салат с яйцом пашот, фетой и нори в тыквенном соусе, 180 руб.
Салат с сельдью, яйцом пашот и свекольным сорбетом, 190 руб.
ЧЕК
Крем-суп из тыквы 200 руб.
Грибы в сливках 200 руб.
Паста с морепродуктами 350 руб.
Филе цыпленка 350 руб.
Брокколи 150 руб.
Морковный торт 190 руб.
Чай 130 руб.