Новое Astoria Cafe: дирижирует Арам Мнацаканов
В качестве идейного вдохновителя для изменения гастрономического облика отеля был выбран основатель Probka Family и, пожалуй, самый видный шеф-повар города — Арам Мнацаканов. Именитый ресторатор занимался как общими вопросами — от меню до интерьера, так и незначительными на первый взгляд мелочами — вплоть до подбора музыки и столовых приборов. Основная идея — создание на базе пятизвездочного отеля современного ресторана для светской публики — сложна в исполнении, но вполне возможна, считает Арам Михайлович. Для этого была придумана концепция «русской брассерии» — с понятными, но в то же время эффектными блюдами русской кухни.
Сочетая дореволюционные рецепты с последними веяниями гастрономической моды, меню предлагает оливье с камчатским крабом, парфе из фуа-гра и куриной печени, филе мурманского палтуса, рибай-стейк и русский бургер.