Меню Fresco от Антонио Фреза
4 июня 2013
1 мин
Новое меню в исполнении шеф-повара ресторана Barbaresco это воплощение двух идей, лежащих в основе его философии кухни: свежести сезонных продуктов и оригинальности подачи.
Летнее меню обычно создается из более легких продуктов, в него включается больше трав, овощей и фруктов, а это значит, что блюда становятся ярче и выразительнее. Вот и в Barbaresco меню норовит предложить «Цветочную пасту с кальмарами и соусом из желтых черри», «Каре ягненка с начинкой из баклажанов и сыра таледжио со шпинатом» и, например, «Тальяту из тунца в фисташковой корочке с овощной капонатой».
Каждое блюдо удивляет: во-первых, необычным сочетанием продуктов – тунец с фисташками, лосось с цитрусовым желе, паста с пищевыми фиалками. Во-вторых, декором: круглая лазанья с рагу из утиной ножки подается с соусом фондю, а салатс тунцом мало того, что декорирован веточками клези пис, так еще и украшаен настоящей золой.